-- В ожидании малыша

Страницы: (347): [<<]  ...  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  ...  [>>]  

Послано Elinka 18 мая 2007 12:36:

[QUOTE=cheeffa;1845901]http://koalas.ru/koalacarry.html

Хотелось бы уточнить, что это НЕ КЕНГУРУ, кенгуру ужасно нефизиологичная весч![/QUOTE]

ммм!
новые?
а то я видела только вельветовый темнокоричневый)
а сколько денег стоит?
а можно заказать светлый, но вельветовый?

Послано Kozocka 18 мая 2007 13:16:

Леди, тут значится такой расклад:
20 апреля - Улыбка родила Ясмину
5 мая - Она самая - Карину
10 мая - Голышом - Егора,
ждем Аврорку...

Послано Леди_Мурк 18 мая 2007 13:37:

[QUOTE=Kozocka;1846210]Леди, тут значится такой расклад:
20 апреля - Улыбка родила Ясмину
5 мая - Она самая - Карину
10 мая - Голышом - Егора,
ждем Аврорку...[/QUOTE]

Спасиб

Послано Kozocka 18 мая 2007 13:58:

девочки, к нам тут дохтор пришла, прописала уколы ампицилин, я в принципе не против поделать, но тут пришла сестра моя и устроила мне такой разнос - химией травить племяша не дам... я в ступоре, а чем лечить-то?

Послано belle 18 мая 2007 14:05:

Козочка: а все другие средства не помогают уже? гомеопатия всякая?

Послано Elinka 18 мая 2007 14:08:

[QUOTE=Kozocka;1846363]девочки, к нам тут дохтор пришла, прописала уколы ампицилин, я в принципе не против поделать, но тут пришла сестра моя и устроила мне такой разнос - химией травить племяша не дам... я в ступоре, а чем лечить-то?[/QUOTE]

ты мать, ты и решай.
но в любом случае, укол- это самое сильное средство, врачи их любят, потому что они дают быстрый и видимый эффект.
минус то, что "подсевшего" на уколы более легкие средства не берут.
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/147/

Послано Kozocka 18 мая 2007 14:09:

гомеопатия это например. натирание грудки, спинки, ножек пихтовым маслом? - не-а не помагает. во всяком случае лучше не становиться. хуже конечно тож.... пъем лазолван, в нос - солин, афлубин по капле 2 раза вдень....что еще? вроде все...(((

Послано belle 18 мая 2007 14:11:

Козочка есть гомеопатически свечи вибуркол. почитай про них инструкцию в и-нете может это по вашей части

Послано belle 18 мая 2007 14:13:

мы от кашля всегда геделикс пили. это тоже на травках. от соплей - синупрет. только горький он очень.

я ваще ребенку только травы стараюсь давать. антибиотики мы пили один раз за 4 года прошлой осенью кажется.

Послано Норма 18 мая 2007 14:24:

[QUOTE=Kozocka;1846406]гомеопатия это например. натирание грудки, спинки, ножек пихтовым маслом? - не-а не помагает. во всяком случае лучше не становиться. хуже конечно тож.... пъем лазолван, в нос - солин, афлубин по капле 2 раза вдень....что еще? вроде все...((([/QUOTE]

если кашель или хрипы очень хорошее средство для растирания спинки и грудки пульмекс бейби.. только если найдете в аптеке, оно не часто бывает и еще можно барсучий жир очищенный 300 руб банка в Табибе
а пить можно и геделикс и амбробене
а в нос деринат, если заложен нос и аквамарис, если сопли

Послано Avrora_warmblooded 18 мая 2007 15:04:

[QUOTE=Kozocka;1846210]ждем Аврорку...[/QUOTE]

Возможно, недолго осталось ждать)

Была на Допплере - с сосудами все в норме.
Правда, чет вес дитя за 3 недели типа не изменился, т.е. показания на аппарате УЗИ перинаталки и УЗИ у Сундарева - рознятся.

А врач в роддоме сказал мне прийти в среду..у меня отеки внутренние и тонус, т.е. угроза преждевр. родов есть.

Может пораньше положат в роддом.

Так что вот

Послано Kozocka 18 мая 2007 17:19:

Спсб, девочки за участие, укол все ж сделали - остальные буду делать сама. Элинк, в этой статье ничего нового для себя не открыла, только наоборот лишний раз себя убедила, что все ж сделаю, т.к. не пьет он лекартсва в тех дозах что назначили - выплевывает.....
Норма, деринат нас в этот раз не берет чегой-то... и даж свечку виферона вставить не могу - извивается весь.

Послано Avrora_warmblooded 18 мая 2007 17:43:

Козочка - выздоравливайте)
На улице лето

Послано Черная кошка__ 19 мая 2007 00:56:

[QUOTE=Kozocka;1846363]девочки, к нам тут дохтор пришла, прописала уколы ампицилин, я в принципе не против поделать, но тут пришла сестра моя и устроила мне такой разнос - химией травить племяша не дам... я в ступоре, а чем лечить-то?[/QUOTE]
если температура 39 и чтото серьезное то уколы лучше ампиокс или суспензия амоксицилина....а куда деваца. потом курс по восстановлению иммунитета и микрофлоры кишечника т. к антибиотики зашлаковывают кишечник

Послано Черная кошка__ 19 мая 2007 01:01:

[QUOTE=Kozocka;1847024]Спсб, девочки за участие, укол все ж сделали - остальные буду делать сама. Элинк, в этой статье ничего нового для себя не открыла, только наоборот лишний раз себя убедила, что все ж сделаю, т.к. не пьет он лекартсва в тех дозах что назначили - выплевывает.....
Норма, деринат нас в этот раз не берет чегой-то... и даж свечку виферона вставить не могу - извивается весь.[/QUOTE]
если плюёт, СМЕШИВАЙ С СИРОПОМ ОТ КАШЛЯ ( ТАКОЙ ВСЯКО НАЗНАЧАЮТ),
запрокидывай немного голову его, или подержи ложку чуть дольше в ротике после того как дала лекарство - ложка на языке - приходиться делать глоток, потом воду - запить а то мошт сладкое тоже противно.

свечку: подготовь ее - т.е. открой всю, играя, МАЛЫША положи на спинку, хоть на голове стой - отвлекай и втихаря суй

Послано Черная кошка__ 19 мая 2007 01:12:

[QUOTE=Elinka;1846401]
но в любом случае, укол- это самое сильное средство, врачи их любят, потому что они дают быстрый и видимый эффект.
минус то, что "подсевшего" на уколы более легкие средства не берут.
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/147/[/QUOTE]

нормальный дохтур сначала назначает травы потом если болезнь не сдается антибиотики и то не в уколах....это потом когда уже писец высокая темпер-ра тогда.
и в др раз нет невосприимчивости к лекарствам а типа тока уколы.

вообще: в холодильнике всегда: виферон-1, ГРИПФЕРОН, цефекон, колибактрин

Послано Черная кошка__ 19 мая 2007 01:17:

[QUOTE=Леди_Мурк;1845882]Скорее прирожденный скандалист, человек со слабыми нервами( не можешь в магазине в очереди спокойно постоять и подумать о вечном) и большим самомнением ( ну конечно раз магазин районный- значит продавцы тупые). ИМХО прирожденный лидер, это нечто другое. [/QUOTE]
согласна

Послано Черная кошка__ 19 мая 2007 01:19:

[QUOTE=Kozocka;1844149]

все хотела спросить меня сын заразить может?[/QUOTE]
да................

Послано zari 19 мая 2007 01:53:

[QUOTE=Черная кошка__;1848129] в холодильнике всегда: виферон-1, ГРИПФЕРОН, цефекон, колибактрин[/QUOTE]

А что такое колибактрин? Какое у него действие?

ЗЫ: Чтоб ребенок не выплевывал можно попробовать давать шприцом по маленьким каплям, которые не выплевываются, особенно если сбоку в рот попасть. Это, правда, долго, пока все прокапаешь, и деть орет, но куда деваться. Главное, чтоб рвотный рефлекс не вызвать.

Послано Черная кошка__ 19 мая 2007 02:51:

[QUOTE=zari;1848168]А что такое колибактрин? Какое у него действие?

[/QUOTE]
есть еще его вариации.
это кристаллообразная штука в пузыречках или ампулах - нужна при расстройстве желудка или кишечника, когда съел не то. при поносе. в общем не надо пробовать эспумизаны и линексы, колибактерин или бифидумбактерин - и гарантия что все ок.
ну он к простудам никакого отношения не имеет. я перечислила препараты, которые на случай 911. высокая темп-ра, понос, И ПРОФИЛАКТИКА вирусных ( виферон-1, гриппферон)

Послано zari 19 мая 2007 13:22:

Это тоже бифидобактерии? Мне для таких целей нравится хилак форте, а сам бифидумбактерин для нас как-то не особо эффективен.

Послано Avrora_warmblooded 20 мая 2007 08:35:

Я вроде определилась с коляской. Сделали заказ, т.к. прям перед нами мужчина купил последнюю.

Вняла голосу разума и не стала в этой гребанной Уфе покупать Жане за 32000 р...и ещё кое-какие, которые мне понравились, но стоили гораздо дороже, чем в Москоу.

Вот будет второй ребенок - обязательно закажу заранее...и по инету)

Послано Avrora_warmblooded 20 мая 2007 08:39:

Девочки, у кого-нить ребенок спал с рождения на подушечке?

Я вроде собиралась без подушечки первые месяцы...на что моя мама начала постоянно мне жужжать, что это неправильно, надо хоть что-то подложить и блаблабла.

В общем - я купила 2 подушечки,
- одну ортопедическую, но что-то она меня пугает, т.к. представляет собой нечто небольшое в диаметре, довольно-таки высокое (см 5 высотой)... с выемкой для головы посередине
- вторую - что-то вроде простеганного "покрывальца" 40 на 20, высотой см 2.

Кто что скажет?

Послано Terny 20 мая 2007 10:06:

[QUOTE=Avrora_warmblooded;1849423]Девочки, у кого-нить ребенок спал с рождения на подушечке?

Я вроде собиралась без подушечки первые месяцы...на что моя мама начала постоянно мне жужжать, что это неправильно, надо хоть что-то подложить и блаблабла.

- одну ортопедическую, но что-то она меня пугает, т.к. представляет собой нечто небольшое в диаметре, довольно-таки высокое (см 5 высотой)... с выемкой для головы посередине

Кто что скажет?[/QUOTE]

Главное, чтоб голова ребенка лежала правильно, потому что если голова неправильно лежит, то может появиться кривошеее (оно очень часто у малышей бывает). Подушечка должна быть невысокой и голова правильно должна лежать, и ребенку удобно должно быть, так что сама смотри на деле потом)

Послано Она самая... 20 мая 2007 10:28:

[QUOTE=Avrora_warmblooded;1849423]Девочки, у кого-нить ребенок спал с рождения на подушечке?

Кто что скажет?[/QUOTE]

У мну когда Каринка на спине лежит то ничего не подкладываю, а когда на бок переворачиваю, складываю пеленку и подкладываю под голову

Послано Kozocka 20 мая 2007 22:40:

У меня до сих пор сын на подушке не спит. Аврор - у мну маман тож зудела - подушка, подушка... тож была ортопедическая с выемкой в центре. я ее так никогда и не юзала - попробовала - а он ведь голову не держал сразу - ну и типа все равно на бок становилась голова, а вот носик как раз в борт этой подушки... в итоге я просто стелела пелнку, чтоб обозначить место где голова лежит, ну и типа "подушка", а еще в изголовье кровати, под матраском положила Коран, развернутый, получился небольшой угол, даж не столько в целях чтоб угол был, а так ... чтоб "оберегал - охранял" ... правда сщас я сына кладу головой - то туда, то наоборот... че-та растянула, короче, без подушки мы, вот.

Послано Kozocka 20 мая 2007 22:41:

Терня, приват посмотри.

Послано Она самая... 20 мая 2007 23:17:

Доча моя как не положу, она голову все равно на бок, это нормально? т.е прямо на затылке не лежит...за форму головы переживаю, вдруг будет какая нить вытянутая

Послано Elinka 20 мая 2007 23:25:

Кто что скажет?[/QUOTE]
без подушки до сих пор)
шея в норме.
и голова тоже нормальная)
имхо, единственный вид подушки для малыша подходящий вот такая:
и то, чтоб лежал малыш не так как на картинке, а всей верхней частью тела.
а эти ортопедические бублики меня вообще пугают, если честно...

А что за коляску заказали?
Мы сегодня только с Дочей обсуждали тебя и коляски)))

Послано Elinka 20 мая 2007 23:33:

[QUOTE=Она самая...;1850397]Доча моя как не положу, она голову все равно на бок, это нормально? т.е прямо на затылке не лежит...за форму головы переживаю, вдруг будет какая нить вытянутая[/QUOTE]
все с головой нормаль будет)
следи чтобы в разные стороны клала голову, а то они иногда в одну только любят) если кроватка у стены, например надо периодически перекладывать то к одному концу головка, то к другому.

Послано zari 21 мая 2007 01:17:

Мы тоже без подушки были. В подушку может ведь носиком уткнуться. Правда меня в роддоме научили, что хорошо уклон делать. У нас поначалу люлька была, мы один край поднимали выше другого, получался уклон градусов 20-30. Это, ИМХО, даже лучше, чем подушка на фотке Элинки.

Послано Avrora_warmblooded 21 мая 2007 10:00:

Понятно)

Буду юзать вторую подушку, т.к. она в разложенном виде 1 см высотой, так..чтоб чисто отметить место головы)))

Послано Пау 21 мая 2007 10:01:

У меня старшие лет до трех жили без подушек. Потом свекровь все испортила .
А Никись пока и без подушки и и без одеяла.

Послано Avrora_warmblooded 21 мая 2007 10:11:

Мда...мою маму послушать - деньги на ветер))))))

Послано Plitka 21 мая 2007 10:17:

Мы с рождения спим на подушке высотой см 2-3
двоюротная сестра сама сшила и нам по наследству досталась))

2Аврора: имя выбрали уже?))

2Rubaby: у меня подружка родила 17 мая, дочь назвали Ралиной))
мужу во сне это имя приснилось))

Послано Plitka 21 мая 2007 10:23:

у меня такой вопрос, до какого возраста сосание соски - нормально?
у Рубины лезут то одни, то другие зубы, она мучается
и все время сосет соску (видимо ее это успокаивает)
и как вообще отучить от пустышки? может кто подскажет
эффективные методы...

Послано Avrora_warmblooded 21 мая 2007 10:27:

[QUOTE=Plitka;1850997]
2Аврора: имя выбрали уже?))
[/QUOTE]

Я уже тут как-то писала...
У нас 2 простых православных имени, которые мужу нравятся - Юрий и Андрей.
Как назовет - так и будет, т.к. мне в общем-то непринципиально

Послано Elinka 21 мая 2007 12:20:

[QUOTE=zari;1850698]Мы тоже без подушки были. В подушку может ведь носиком уткнуться. Правда меня в роддоме научили, что хорошо уклон делать. У нас поначалу люлька была, мы один край поднимали выше другого, получался уклон градусов 20-30. Это, ИМХО, даже лучше, чем подушка на фотке Элинки.[/QUOTE]

вот эта подушкакак раз и делает уклон как в люльке.

,[QUOTE=Avrora_warmblooded;1851011]Я уже тут как-то писала...
Как назовет - так и будет, т.к. мне в общем-то непринципиально [/QUOTE]

андрей...

мое любимое мужское имя

Послано Леди_Мурк 21 мая 2007 13:20:

[QUOTE=Plitka;1851003]у меня такой вопрос, до какого возраста сосание соски - нормально?
эффективные методы...[/QUOTE]

Моя сосала до 1года 2 мес.
Долго пыталась отучить, прятали, но ее вой заставлял нас дать обратно.
Как-то папа уехал в командировку и мы с дочей остались одни. До ночи играли, она куда-то таскала соску, играла с ней. Вот время спать, а соски нет. Она плачет, просит соску, мы с ней ее искали 2 часа и она и я. Не нашли ( А я рада была б найти, лишь бы ее нытье не слушать). Она устала и уснула так. На следующую ночь тоже повыв уснула ( после предыдущей ночи я решила новую не покупать- не зря же столько нервов ушло). Короче к папиному приезду она уже спала и жила без соски.
Так что лучший способ отучить это соску потерять. По-настоящему!

Послано Леди_Мурк 21 мая 2007 13:21:

[QUOTE=Avrora_warmblooded;1851011]Я уже тут как-то писала...
Как назовет - так и будет, т.к. мне в общем-то непринципиально [/QUOTE]

Голосую за Юрия . Сама Юрьевна

Послано Она самая... 21 мая 2007 13:29:

Девочки, что может быть..доча плохо спит днем, постоянно просыпается и хнычет, живот не должен болеть, в туалет хорошо ходит..что такое а?

Послано Elinka 21 мая 2007 13:38:

[QUOTE=Plitka;1851003]и как вообще отучить от пустышки? может кто подскажет

!
еще раз убеждаюсь,что к соске лучше не приучать)
посмотриhttp://community.livejournal.com/malyshi/6830165.html опыт отучения

Послано Норма 21 мая 2007 13:38:

[QUOTE=Она самая...;1851519]Девочки, что может быть..доча плохо спит днем, постоянно просыпается и хнычет, живот не должен болеть, в туалет хорошо ходит..что такое а?[/QUOTE]

Главное , чтобы ночью хорошо спала Постарайтесь неврологу показаться, может там проблемки какие есть. Да и погода сейчас тяжелая, мб жарко или душно? Ты Карину пеленаешь или нет?

Послано Elinka 21 мая 2007 13:40:

[QUOTE=Она самая...;1851519]Девочки, что может быть..доча плохо спит днем, постоянно просыпается и хнычет, живот не должен болеть, в туалет хорошо ходит..что такое а?[/QUOTE]

может титьку хочет?)
у меня первые полтора-два месяца днем вообще по 10 минут спал если один, хорошо спал только со мной или у титьки))
попробуй ляг с ней.

Послано Она самая... 21 мая 2007 13:43:

[QUOTE=Норма;1851545]Главное , чтобы ночью хорошо спала Постарайтесь неврологу показаться, может там проблемки какие есть. Да и погода сейчас тяжелая, мб жарко или душно? Ты Карину пеленаешь или нет?[/QUOTE]

Неврологу в месяц сказали идти...у нас небольшие последствия гипоксии, в распашонке, ноги только пеленаю...дома вроде не жарко...и врач как на зло не идет...бесит прям..сидишь ждешь пол дня, лучше б на улицу...там вот хорошо спит..долго долго..ТТТ

Послано Она самая... 21 мая 2007 13:45:

[QUOTE=Elinka;1851554]может титьку хочет?)
у меня первые полтора-два месяца днем вообще по 10 минут спал если один, хорошо спал только со мной или у титьки))
попробуй ляг с ней.[/QUOTE]
титьку? ну как плакать начинает я ей титьку, она пососет и засыпает...но через каждые пол часа титьку давать? к соске не хочу приучать :-(

Послано Terny 21 мая 2007 13:47:

[QUOTE=Она самая...;1851573]титьку? ну как плакать начинает я ей титьку, она пососет и засыпает...но через каждые пол часа титьку давать? к соске не хочу приучать :-([/QUOTE]

каждые полчаса давать титю в первый месяц жизни-это нормально... Не стоит пугаться)) Первый месяц ты всецело принадлежишь только ребенку)) Потерпи))

Послано Она самая... 21 мая 2007 13:50:

[QUOTE=Terny;1851583]каждые полчаса давать титю в первый месяц жизни-это нормально... Не стоит пугаться)) Первый месяц ты всецело принадлежишь только ребенку)) Потерпи))[/QUOTE]
Просто раньше же нормально спала..а вот последние 2 дня вот такое происходит

Послано Elinka 21 мая 2007 14:06:

[QUOTE=Она самая...;1851590]Просто раньше же нормально спала..а вот последние 2 дня вот такое происходит[/QUOTE]

жарко ей, наверное, у вас жарко?
прикладывания помогают они же пьют из груди.
ну и потом у детей бывают периоды,когда они на титьке висят подолгу это до полугода регулярно происходит.
У них бывают тн скачки роста, когда им надо больше питаться, а поскольку ГВ саморегулирующаяся система (больше сосет-больше прибывает), то они заранее себе "насасывают" молоко.
мой пару раз было сосал-сосал, отваливался,срыгивал и дальше сосать)))))))))

Послано Она самая... 21 мая 2007 14:10:

[QUOTE=Elinka;1851659]жарко ей, наверное, у вас жарко?
мой пару раз было сосал-сосал, отваливался,срыгивал и дальше сосать)))))))))[/QUOTE]

Нет не жарко, я щас просто накрываю ноги ситцевой пеленкой, даже не пеленаю, а про срыгивания, и у меня так, сосет сосет, срыгнет, похнычет и опять сосать

Послано Алексис 21 мая 2007 14:14:

От Голыша всем привет!!
У них с Егоркой все хорошо (ттт)
В инет у нее не получаеца выйти

Послано Норма 21 мая 2007 14:14:

[QUOTE=Terny;1851583]каждые полчаса давать титю в первый месяц жизни-это нормально... Не стоит пугаться)) Первый месяц ты всецело принадлежишь только ребенку)) Потерпи))[/QUOTE]

ППКС!!!

Послано Норма 21 мая 2007 14:16:

[QUOTE=Она самая...;1851566]Неврологу в месяц сказали идти...у нас небольшие последствия гипоксии, в распашонке, ноги только пеленаю...дома вроде не жарко...и врач как на зло не идет...бесит прям..сидишь ждешь пол дня, лучше б на улицу...там вот хорошо спит..долго долго..ТТТ[/QUOTE]

ну и гуляйте на улице ну еще и погода думаю... у самой голова трещит последние 2 дня, а тут ребенок с незаросшим родничком...

Послано Норма 21 мая 2007 14:18:

[QUOTE=Алексис;1851683]От Голыша всем привет!!
У них с Егоркой все хорошо (ттт)
В инет у нее не получаеца выйти[/QUOTE]

ей тоже огромный привет)

Послано Elinka 21 мая 2007 14:20:

[QUOTE=Она самая...;1851669]Нет не жарко, я щас просто накрываю ноги ситцевой пеленкой, даже не пеленаю, а про срыгивания, и у меня так, сосет сосет, срыгнет, похнычет и опять сосать[/QUOTE]

кстати, "пару раз" это я имела вв иду, что пару раз по пару недель такое бывало

Послано Plitka 21 мая 2007 14:29:

[QUOTE=Elinka;1851544]!
еще раз убеждаюсь,что к соске лучше не приучать)
посмотриhttp://community.livejournal.com/malyshi/6830165.html опыт отучения[/QUOTE]

аха, моя не будет говорить, что соска плохая
она разговаривать еще не умеет
она просто будет орать

Послано Plitka 21 мая 2007 14:31:

[QUOTE=Леди_Мурк;1851486]Моя сосала до 1года 2 мес.
Долго пыталась отучить, прятали, но ее вой заставлял нас дать обратно.
Как-то папа уехал в командировку и мы с дочей остались одни. До ночи играли, она куда-то таскала соску, играла с ней. Вот время спать, а соски нет. Она плачет, просит соску, мы с ней ее искали 2 часа и она и я. Не нашли ( А я рада была б найти, лишь бы ее нытье не слушать). Она устала и уснула так. На следующую ночь тоже повыв уснула ( после предыдущей ночи я решила новую не покупать- не зря же столько нервов ушло). Короче к папиному приезду она уже спала и жила без соски.
Так что лучший способ отучить это соску потерять. По-настоящему![/QUOTE]

я просто думаю, как понять, что ребенку соска уже не нужна?
что он уже готов ее бросить? это вообще нормально
в год соску сосать? причем бутылочную соску Рубина не сосет,
а пьет из кружки или из большой ложки...

Послано Avrora_warmblooded 21 мая 2007 14:35:

[QUOTE=Plitka;1851728]я просто думаю, как понять, что ребенку соска уже не нужна?
что он уже готов ее бросить? это вообще нормально
в год соску сосать?[/QUOTE]

Да вроде ничего страшного.

Не совсем нормально - это когда ребенок в 3 года титьку ещё сосет...или спит в 5 лет с родителями,если, конечно, это не вызвано жилищными условиями.

Послано Plitka 21 мая 2007 14:37:

[QUOTE=Avrora_warmblooded;1851741]Да вроде ничего страшного.

Не совсем нормально - это когда ребенок в 3 года титьку ещё сосет...или спит в 5 лет с родителями,если, конечно, это не вызвано жилищными условиями.[/QUOTE]

гуляя вчера в парке, знакомая удивилась, что Рубина сосет соску
а я расстроилась...

Послано Avrora_warmblooded 21 мая 2007 14:41:

[QUOTE=Plitka;1851754]гуляя вчера в парке, знакомая удивилась, что Рубина сосет соску
а я расстроилась...[/QUOTE]

Удивляются обычно те, у кого вообще не сосали соску. Их не надо слушать.

Помнишь - раньше считалось ненормальным, если ребенок к 1-му году не сидел на горшке иногда, а к 2-м годам - не просился сам на горшок.
Щас многих деток до 2-х лет и больше продолжают одевать в памперсы, а к 3-м годам приучают на горшок...
Так что)

Моя сестра где-то к 1.5 лет отучила сына от соски.

Послано Plitka 21 мая 2007 14:54:

[QUOTE=Avrora_warmblooded;1851763]Моя сестра где-то к 1.5 лет отучила сына от соски.[/QUOTE]

значит у меня есть еще 6 мес, чтоб Рубинку отучить от соски

Послано Норма 21 мая 2007 14:58:

[QUOTE=Plitka;1851754]гуляя вчера в парке, знакомая удивилась, что Рубина сосет соску
а я расстроилась...[/QUOTE]

Тая сосет бутылку с водой или соком, пока отучать ее не буду. Кстати, мы у вас оставили бутылку авентовскую))

Послано Plitka 21 мая 2007 15:28:

[QUOTE=Норма;1851820]Тая сосет бутылку с водой или соком, пока отучать ее не буду. Кстати, мы у вас оставили бутылку авентовскую))[/QUOTE]

аха, я так и поняла, что ваша
значит есть повод встретится))

Послано Avrora_warmblooded 21 мая 2007 15:40:

[QUOTE=Норма;1851820]Тая сосет бутылку с водой или соком, пока отучать ее не буду. Кстати, мы у вас оставили бутылку авентовскую))[/QUOTE]

Тасеныш жутко скучает по бутылочке? \достаю из-за спины табличку с надписью "шутка"

Послано Норма 21 мая 2007 15:51:

[QUOTE=Avrora_warmblooded;1851955]Тасеныш жутко скучает по бутылочке? \достаю из-за спины табличку с надписью "шутка"[/QUOTE]

Тасенышу в тот же вечер была куплена бутылка по размеру в 2 раза больше
мы без бутылки ночью барагозим... пить просим

Послано Terny 21 мая 2007 15:52:

[QUOTE=Avrora_warmblooded;1851741]Да вроде ничего страшного.

Не совсем нормально - это когда ребенок в 3 года титьку ещё сосет...[/QUOTE]

А я считаю, что это нормально.. Ребенок должен сосать титю столько, сколько есть у матери молоко... Организмы матери и ребенка сами решают когда хватит...
И это не только мое ИМХО))))

Послано Норма 21 мая 2007 15:55:

[QUOTE=Terny;1851991]А я считаю, что это нормально.. Ребенок должен сосать титю столько, сколько есть у матери молоко... Организмы матери и ребенка сами решают когда хватит...
И это не только мое ИМХО))))[/QUOTE]

я спорить не буду, но есть мнение гинекологов, что долгое кормление грудью истощает организм матери и добавляет есть огромные проблемы по гинекологии
я кормила до года но не по вышеуказанной причине, вскармливание было закончено по обоюдному согласию)

Послано Terny 21 мая 2007 15:58:

[QUOTE=Норма;1852000]я спорить не буду, но есть мнение гинекологов, что долгое кормление грудью истощает организм матери и добавляет есть огромные проблемы по гинекологии[/QUOTE]

По мнению маммологов долгое кормление грудью предотвращает многие тяжелые пороки груди... А насчет истощения организма... Следить надо. Я например сейчас чувствую, что мне УЖЕ тяжело, ребенок в 8 месяцев практически ничего не ест кроме груди, у меня сердечко пошаливать начало... Сегодня ходила на ЭКГ, краем глаза увидела диаграмму и испугалась, она вся кривая-косая((( Надеюсь ничего серьезного и я и дальше смогу кормить грудью(((

Послано Terny 21 мая 2007 16:00:

[B]Норма[/B], я кстати тоже кушала титю только до 9 месяцев))) Мне просто не надо было) Меня вполне устраивала обычная пища и мы с мамой оторвались от тити по обоюдному согласию)

Послано Норма 21 мая 2007 16:00:

[QUOTE=Terny;1852008]По мнению маммологов долгое кормление грудью предотвращает многие тяжелые пороки груди... А насчет истощения организма... Следить надо. Я например сейчас чувствую, что мне УЖЕ тяжело, ребенок в 8 месяцев практически ничего не ест кроме груди, у меня сердечко пошаливать начало... Сегодня ходила на ЭКГ, краем глаза увидела диаграмму и испугалась, она вся кривая-косая((( Надеюсь ничего серьезного и я и дальше смогу кормить грудью((([/QUOTE]

Меня вот витамины и пр и др не спасали... , но опять же маммологи говорят о серьезных случаях мастопатии у тех кто кормит до трех лет и сюда же плюс нарушения цикла и гормональные нарушения. я понимаю когда до 2-3 лет кормило поколение более здоровых женщин, но мы то через одну больные и тут уже будешь думать мучиться и кормить или все же задумать о своем здоровье тоже, чтобы у ребенка была здоровая мамочка

Послано Норма 21 мая 2007 16:01:

[QUOTE=Terny;1852012][B]Норма[/B], я кстати тоже кушала титю только до 9 месяцев))) Мне просто не надо было) Меня вполне устраивала обычная пища и мы с мамой оторвались от тити по обоюдному согласию)[/QUOTE]

Послано Avrora_warmblooded 21 мая 2007 17:02:

[QUOTE=Terny;1851991]А я считаю, что это нормально.. Ребенок должен сосать титю столько, сколько есть у матери молоко... Организмы матери и ребенка сами решают когда хватит...
И это не только мое ИМХО))))[/QUOTE]

Да ради бога)

хоть до школы

Послано zari 21 мая 2007 17:13:

[QUOTE=Elinka;1851338]вот эта подушкакак раз и делает уклон как в люльке.
[/QUOTE]

Не совсем. Сама пишешь, надо чтоб всем туловещем лежал на ней, но будет сползать. А если общий уклон, то нигде уже ничего не согнется у малыша. Люлька не принципиально, можно и у кроватки с одной стороны ножки на подставку какую-нибудь приподнять.

Послано АннаМалиЯ 21 мая 2007 17:16:

[QUOTE=Avrora_warmblooded;1852161]Да ради бога)

хоть до школы [/QUOTE]

кстати я видела мальчика каторый лет в 5 еще сиську сасал...у нас во дваре такой был.....фу блин такой изнеженый меланхолик был ..ыыы

Послано Avrora_warmblooded 21 мая 2007 17:18:

[QUOTE=АннаМалиЯ;1852188]кстати я видела мальчика каторый лет в 5 еще сиську сасал...у нас во дваре такой был.....фу блин такой изнеженый меланхолик был ..ыыы[/QUOTE]

Тоже есть подобный пример)
Мама реально уже мучается.
Но - сама виновата.

Послано Эльфийская принцесса 21 мая 2007 17:29:

[QUOTE=АннаМалиЯ;1852188]кстати я видела мальчика каторый лет в 5 еще сиську сасал...у нас во дваре такой был.....фу блин такой изнеженый меланхолик был ..ыыы[/QUOTE]

А может обратная связь? Темперамент, это то, что при рождении нам дается, в отличие от характера. Родился таким ребенок, меланхоликом (кста, что тут плохого?), а уж то, что мамы таких мальчиков долго кормят, и всю жизнь лелеят - это следствие

Послано Avrora_warmblooded 21 мая 2007 20:30:

Ощущаю себя уже перезревшим арбузом, который в области живота вот-вот треснет

Послано Норма 21 мая 2007 20:33:

[QUOTE=Avrora_warmblooded;1852492]Ощущаю себя уже перезревшим арбузом, который в области живота вот-вот треснет [/QUOTE]

красотуля))

Послано Kozocka 21 мая 2007 22:14:

[QUOTE=Avrora_warmblooded;1852492]Ощущаю себя уже перезревшим арбузом, который в области живота вот-вот треснет [/QUOTE]

красявишный такой арбуз...))))

Послано Птахха 21 мая 2007 22:22:

Красавица (ТТТ)!!!!

Послано Леди_Мурк 21 мая 2007 22:28:

Выглядишь просто супер!
Тем более , что сейчас часто вижу, что многие беременные страшные+ неухоженные ( зачастую с грязной непрокрашенной головой, в каких-то трениках). Я их как вижу, всегда мужа спрашиваю- неужели я такая страшная была?

Послано Terny 22 мая 2007 00:18:

У меня двоюродный брат сосал титю до трех с копейками, вырос богатырь, мастер спорта))) Так что у меня пример положительный)))

Послано Terny 22 мая 2007 00:19:

Дааа, животик у тебя большооой))))

Послано Elinka 22 мая 2007 01:04:

Аврор, отлично выглядишь!
а уж как будешь счастлива, когда, из роддома выписываясь, сможешь сама запросто наклониться, присесть и даже подрыгнуть)))))))))))))))))))))

Послано Черная кошка__ 22 мая 2007 03:35:

хорошенькая))
и вес не набрала - умница и в джинсах рассекаешь)))

Послано Черная кошка__ 22 мая 2007 03:37:

[QUOTE=Она самая...;1851669]Нет не жарко, я щас просто накрываю ноги ситцевой пеленкой, даже не пеленаю, а про срыгивания, и у меня так, сосет сосет, срыгнет, похнычет и опять сосать[/QUOTE]
следи за тем что ешь сама. срыгивает - не усваивается. осюда хныканье - беспокоит что-то. и потом понятно что сосет - срыгнул в желудке пусто.

Послано Черная кошка__ 22 мая 2007 03:39:

[QUOTE=Plitka;1851806]значит у меня есть еще 6 мес, чтоб Рубинку отучить от соски[/QUOTE]
расстроилась что чему- то не соответствуешь, правильная девочка?))))

Послано Черная кошка__ 22 мая 2007 03:42:

[QUOTE=Plitka;1851003]у меня такой вопрос, до какого возраста сосание соски - нормально?

в идеале - до года. там дальше порча прикуса идет и микробы ля-ля.
ИМХО отучать плавно - т.е. уменьшая дозу. сначала убрать её во время бодрствования, потом во время дневного спанья ( у нас это получается только когда спать на улице), ну потом ночь- до этого еще не дошли.

вообще соска - это мамина халява.

Послано Черная кошка__ 22 мая 2007 03:46:

[QUOTE=Она самая...;1851566]Неврологу в месяц сказали идти...у нас небольшие последствия гипоксии, в распашонке, ноги только пеленаю...дома вроде не жарко...и врач как на зло не идет...бесит прям..сидишь ждешь пол дня, лучше б на улицу...там вот хорошо спит..долго долго..ТТТ[/QUOTE]
спи на улице
иди к неврологу
давай дома титьку сколько захочет
возьми мобильн телефон врача типа чтоб знать время.

бляхамуха как мы массажистку ждем!!!!!! по 4-5 часов. ненавижу непунктуальность!

Послано Черная кошка__ 22 мая 2007 03:48:

[QUOTE=Avrora_warmblooded;1850985]Понятно)

Буду юзать вторую подушку, т.к. она в разложенном виде 1 см высотой, так..чтоб чисто отметить место головы)))[/QUOTE]
а мы тож без подушки. и насколько возможно будем без нее.

Послано Avrora_warmblooded 22 мая 2007 08:07:

[QUOTE=Леди_Мурк;1852653]Тем более , что сейчас часто вижу, что многие беременные страшные+ неухоженные ( зачастую с грязной непрокрашенной головой, в каких-то трениках)[/QUOTE]

Я в ЖК тож нагляделась на разных...
Но видела ваще модных , которые на сменку вместо тапочек туфельки на низком каблуке надевали))

Послано Avrora_warmblooded 22 мая 2007 08:08:

Спасибо, девочки!
Мне муж предложил вчера сфоткаться - так сказать, "запротоколировать" пузо)

Следующие фотки уже наверно будут из роддома

Послано Avrora_warmblooded 22 мая 2007 08:10:

Седня вот думаю как бы дойти до ф. Мир...шлепки надо какие-нить купить недорогие.

Отекаю на ноги страшно. Даже уже за ночь отеки не проходят.
Пью только морс клюквенный, а толку-то(

Послано Avrora_warmblooded 22 мая 2007 08:11:

[QUOTE=Elinka;1853007]Аврор, отлично выглядишь!
а уж как будешь счастлива, когда, из роддома выписываясь, сможешь сама запросто наклониться, присесть и даже подрыгнуть)))))))))))))))))))))[/QUOTE]

Надеюсь, что зашьют после КС хорошо, чтоп когда подпрыгивала - ниче не вывалилось

Послано onboard 22 мая 2007 11:16:

Аврора- красавица!!! ТТТ!!!

А мы наконец-то выздровили. Правда, врач (ЛОР) сказала две недели дома сидеть, и только потом в садик.
Господи, как меня уже этот садик достал. Из-за него второй раз ребенка антибиотиками лечу.
Я прямо в расстройстве - хоть отказывайся совсем от садика.

Послано Elinka 22 мая 2007 14:13:

[QUOTE=Avrora_warmblooded;1853171]Седня вот думаю как бы дойти до ф. Мир...шлепки надо какие-нить купить недорогие.

Отекаю на ноги страшно. Даже уже за ночь отеки не проходят.
Пью только морс клюквенный, а толку-то([/QUOTE]

мне очень помогал канефрон.
он недешевый, но хороший, на травках.
правда к твоему сроку мне уже и он не помогал, мне тогда эуфилин назначили.

Послано Terny 22 мая 2007 14:17:

Я тоже сильно отекала... Из-за этого меня даже на сохранение положили за неделю до родов, там прокапали чем-то, у меня отеки спали, а потом родила...
Ага, и в тот же день мы на радостях с девчонками нахлебались чая и отекли по самые уши, над нами все врачи угорали
Но отеки прошли только тогда, когда пришло молоко))

Послано Avrora_warmblooded 22 мая 2007 16:28:

[QUOTE=Elinka;1853909]мне очень помогал канефрон.
он недешевый, но хороший, на травках.
правда к твоему сроку мне уже и он не помогал, мне тогда эуфилин назначили.[/QUOTE]

Да меня походу на дневной стационар положат, если я дамся)
Врач в роддоме сказал, что Канефрон мне уже как мертвому припарки

Послано Улыбка 22 мая 2007 16:29:

Она самая, у меня тож самое, но я уже приноровилась. я уже как африканская женщина хожу дома топлесс. Ясмина в слинге, или на ручках. Может и не сосать, просто рядом с грудью ей спокойнее.))
Иногда могу положить в кроватку или в переноску рядом с собою, она сама засыпает, видно я ей уже тож поднадаедаю.
Иногда Ясичка сосет сиську, уже обожрамшички, наберет молока полный рот и плюет. отдышится и дальше сосать. поле купания около часа висит на мне. смотрю, вроде спит глубоко, перекладываю, а она кряхтит и плачет, на руки просится опять.
Соски изжеваны уже. Я ей соску даю. Если ей так спокойнее, я только рада, мне тож спокойнее.
Причина плача может быть у нее подгузник закаканный.
Засыпает под боком крепче, или на пузо ее кладу себе.
А иногда общения ей надо, переварачиваю спинкой к себе, и показываю ей все, пялится во все глаза)) успакаивается, устает. или мое лицо разглядывает. А потом сама мне в ответ что то ахает и рассказывает)) пора развиващий коврик брать ))
Если болит животик, то корупсом ее к себе разворачиваю, и держу прижав ее животик к себе крепко- помогает.
Мы кстати уже имя дали ей в мечети, а позавчера нам уже был месяц!!!
Про кормление, согласна с Нормой. Мне врач сказала привыписке, с моими тонкими костями кормить до 8-12 мес. не больше. Что пользы от дальнейшего кормления нет. Тоько если малышу спокойнее от маминого тепла. Атак, говорит, к климаксу вся будешь с остеопорозами.

Послано Avrora_warmblooded 22 мая 2007 16:32:

[QUOTE=Улыбка;1854288]мы кстати уже имя дали ей в мечети, а позавчера нам уже был месяц!!![/QUOTE]

Принимайте поздравления

Такое счастье быть мамой, однако!

Страницы: (347): [<<]  ...  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  ...  [>>]  

Конференция
- Женский клуб
-- В ожидании малыша
9 сентября 2010 12:11 < ^ >