Страницы: (347): [<<] ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... [>>]
у меня алисик чот заболела - температура третий день. думаю, в бассейне простудилась с непривычки - впервые ходили. в самом бассейне то вода теплая, а вот как вылезешь - холодно...
а еще мы в уфу приедем 14-го. но скорее всего жить будем все время на даче. уже начинаю бояться комаров. у алисика на укусы аллергия - большие красные раздутые пятна появляются. я в прошлом году фенистил-гелем мазала.
Гвоздичное масло.
говорят помогает от комаров и не вредно.
[QUOTE=Elinka;1888555]Гвоздичное масло.
говорят помогает от комаров и не вредно.[/QUOTE]
Или гвоздичный одеколон.
В детстве мне им и одежду брызгали, чтоб комары не подлетали, и саму меня мазали.
Вот только не знаю, можно ли его сейчас где-нибудь купить. 
[QUOTE=Elinka;1887672]АКДС делать не буду до года точно.
[/QUOTE]
Стала тоже задумываться над этим АКДСом. Пугает меня эта прививка. Но говорят, что когда малыши маленькие они ее легче переносят?
Перед прививкой гепатитной нужен осмотр педиатора и анализ крови.
А мы все прививки делаем. Сейчас столько заразы кругом. Потом ходи и бойся,подхватишь - не подхватишь.
В год манту обещались сделать. Вот ее хотела бы до осени оттянуть, т.к. в жару обязательно проворонишь ее и намочишь или напылится.
в связи с тем что я остался в магазине детских товаров за страшего предлагаю всем обитателям фарита скидку 6%
магазин "ЛЯЛЯ" на Бульваре молодёжи, 6 телефон 274-99-91. желающие отписывайтесь в приват
[QUOTE=Ебанат кальция;1888810]
в связи с тем что я остался в магазине детских товаров за страшего предлагаю всем обитателям фарита скидку 6%
магазин "ЛЯЛЯ" на Бульваре молодёжи, 6 телефон 274-99-91. желающие отписывайтесь в приват
[/QUOTE]
Уважаемый Старший, Ебанат Кальция, магазина Ляля, скажите, поступили ли в продажу москитные сетки для колясок?
[QUOTE=Улыбка;1888859]Уважаемый Старший Ебанат Кальция магазина Ляля, скажите, поступили ли в продажу москитные сетки для колясок?[/QUOTE]
осталась последняя на коляску-трансформер) так что перед выходом лучше позвонить
[QUOTE=belle;1888473]а сколько лет твоему ребенку? меньше года?
я просто не помню от гепатита прививки до года делают или нет.
мы то все прививки по графику делали в роддоме и поликлинике. и никаких побочных фифектов ни разу не было, ни температуры ни болезней (ТТТ).
[/QUOTE]
Моя на полгода младше твоей. Мы делали в роддоме и в месяц в участковой поликлинике - российскую. В полгода - инжерикс. У нас тоже ТТТ не было проблем. Кстати, это вакцинация по календарю от гепатита В. Уже через год (моей было полтора года) случайно в разговоре с детским педиатором частной клиники затронули вопрос прививок - и тут она мне выдает, что ни в коем случае не делать российскую прививку от гепатита В. Ну не моему ребенку, а так для сведения. У меня кстати тогда подруга на сносях была. На вопрос почему - ответ: у них устаревшее оборудование, технологии, но завод едиснтвенный на всю РОссию - выбора нет, импортную закупать дорого, а привики унас бесплатные. При этом огромное число деток с затянувшейся физиологичной желтушкой - что по мнению некоторых врачей есть ничто иное как легкая форма постпрививочного гепатита В. Бр-р-рр... Конечно это информация непроверенная, да и проверить ее нельзя. Я просто сопоставила, кто из моих знакомых в период конец 2004, 2005 года делал инжерикс, а кто лежал с желтушкой. И оказалось, что желтушкой мучались те, кто делал российскую вакцину. Вот такой нехитрый расклад. Это не истина, это мой опыт.
А в будущем я имею в виду следующего совего ребенка.
[QUOTE=belle;1888473]
пс. думаешь фумигатор менее вредный чем всякие мази. им же дышат, а раз для комаров отрава то может и для людей неполезно?[/QUOTE]
Ест-сно фумигатор тоже дрянь. Но спокойный сон дороже
Я мазей и спреев боюсь, потому что, блин фобия какая-то, что попадет эта дрянь на руки и не дай бог в желудок и заработаем отравление. Фобия короче...
Нам сегодня последнюю вкатили гепатитную. Вместе с полеомиелитом и АКДС. Бррр...Но надо, надо. 
[QUOTE=Sandcastle;1888654]Или гвоздичный одеколон.
В детстве мне им и одежду брызгали, чтоб комары не подлетали, и саму меня мазали.
Вот только не знаю, можно ли его сейчас где-нибудь купить.
[/QUOTE]
Я думаю, может бальзамом звездочкой можно мазать. А одеколон Гвоздика даже и не знаю где вообще можно найти???
[QUOTE=onboard;1889048]Я думаю, может бальзамом звездочкой можно мазать. А одеколон Гвоздика даже и не знаю где вообще можно найти???[/QUOTE]
насчет эффективности воздействия звездочки на комаров, увы, ничего сказать не могу. Но, скорее всего, нулевая.
А насчет одеколонов - это дело можно, наверное, поискать - может, в аптеке какой завалялся? В конце концов, в прошлом году видела в продаже - но вот где именно - не вспомню.
[QUOTE=onboard;1889019]Моя на полгода младше твоей.
skipped
А в будущем я имею в виду следующего совего ребенка.[/QUOTE]
ааа) а я то думаю... вроде прививки сто лет назад сделали.
пс. желтушки у нас тоже не было никакой ни в роддоме нигде.
на будущее я тогда тоже учту)
у нас есть знакомый, который носитель какого-то там гепатита (не помню букву, но он передается половым путем еще, поэтому он всех своих подружек на прививку отправляет). все время нам втирает что нам надо прививки сделать. я думаю надо или не надо?
[QUOTE=belle;1889080]
у нас есть знакомый, который носитель какого-то там гепатита (не помню букву, но он передается половым путем еще, поэтому он всех своих подружек на прививку отправляет). все время нам втирает что нам надо прививки сделать. я думаю надо или не надо?[/QUOTE]
http://www.gepatitu.net/02/0201.htm
узнавай букву, читай и определяйся.
Я вот точно если соберемся в ЕГипет (вообще в Африку) буду делать ребенку от гепатита А. У знакомых 4-хлетний пацан подцепил там гепатит А.
Помню, меня в детстве в саду одеколоном "Гвоздика" мазали, эффекта особо не было, кусали все равно. Я в Банане видела разные средства Москитол для детей от года (от укусов и после укосов). Купила гель (или крем что-ли), один раз попробовала, комары не лезут однозначно, ребенок тоже нормально перенес, но регулярно мазать все равно опасаюсь. И после укусов мазала, чесать перестает.
[QUOTE=Kozocka;1887205]Приветик, Голыш!!!! Как вы там поживаете? Егор радует своими какшками?
Мы перед инжериксом, да и перед любой прививкой за 2 дня даем супрастин по 1/4 таб на ночь, и потом 2 дня после. Врач -педиатр осматривает в день прививки, чтоб ребенок не болел. вроде все.
Аврору с малышом-богатырем когда выпишут кто знает?[/QUOTE]
Приветик, мы нормулькен, псиба. Радует и какашками и некакашками по нескольку раз на дню - струя попадает в аккурат мне под одежду (снайпер растет
)
псиба за инфу
завтра свяжусь с Аврорией, может скажет когда выпишут
[QUOTE=onboard;1887880]И вам здрасьте!
Вам ведь месяц уже, т.е. вторую делаете. Вроде ничего особенного. Чтобы малыш был здоров, и педиатару показываетесь непосредственно перед прививкой. Ир, ты лучше расскажи, как ты уговорила врачей на инжерикс. Или вы в платной поликлинике делаете. Насколько я знаю в участковых инжерикса нет, а свою приносить они вообщем-то не имеют права разрешать.[/QUOTE]
я в роддоме отказалась и мне сказали привезите мы сделаем, но Инжерекс щас не продают, а делают в спецучреждениях (типа Мегги), так что для нас енто первая (делают в месяц, если первую пропустили)
Ещё мне сказала знакомая что перед прививкой нужно показаться невропатологу на тему отвода от прививок
[quote=Улыбка;1888655]Стала тоже задумываться над этим АКДСом. Пугает меня эта прививка. Но говорят, что когда малыши маленькие они ее легче переносят?[/quote]
не фантазируйте и делайти прививки назначенные врачем.
[QUOTE=Улыбка;1888859]Уважаемый Старший, Ебанат Кальция, магазина Ляля, скажите, поступили ли в продажу москитные сетки для колясок?[/QUOTE]
а что они банане перевелись чтоль?
капец сегодня в Пусь говорят.... 2,5 года малыш. спит в чуланчике свернувшись калачиком, ходит под себя, ест руками, ничего не говорит, мычит. игрушек нет. уууууужжжжжжжсссссссссссссссс
асоциален.
восстановица только если мама ВССЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ себя ему посвятит.
[QUOTE=zari;1889300]Помню, меня в детстве в саду одеколоном "Гвоздика" мазали, эффекта особо не было, кусали все равно. Я в Банане видела разные средства Москитол для детей от года (от укусов и после укосов). Купила гель (или крем что-ли), один раз попробовала, комары не лезут однозначно, ребенок тоже нормально перенес, но регулярно мазать все равно опасаюсь. И после укусов мазала, чесать перестает.[/QUOTE]
суки сожирали в жару вечером. весь в пупрах. дома - все ок. спасиба холоду. чтоб ани все помЁрли)
лоханулась я , конечно, с этими прививками. надо было писать отказ до года. ибо небо и земля, как Никись переносила прививки в месяц и три месяца и как сейчас. Никакой температуры и хандры.
[QUOTE=Пау;1890749]лоханулась я , конечно, с этими прививками. надо было писать отказ до года. ибо небо и земля, как Никись переносила прививки в месяц и три месяца и как сейчас. Никакой температуры и хандры.[/QUOTE]
Эт наверное не от возраста. Мы первую легко перенесли, а вот вторую капризничали. Но тогда мы по ночам вообще не спали, может поэтому и плохо прошло.
[QUOTE=Мидана;1890787]Эт наверное не от возраста. Мы первую легко перенесли, а вот вторую капризничали. Но тогда мы по ночам вообще не спали, может поэтому и плохо прошло.[/QUOTE]
У нас первые две с температурой 39 (((. А в этот раз -вообще ничего. Ребенок постарше, посильнее стал ИМХО.
Здравствуйте мамочки!Ну наконец я закрыла сессию и перешла на пятый курс!
Теперь из студенки превращаемся в домохозяйку!
Сдали мы не давно анализы и у моей младшей дочурки обнаружили лямблий и хламидий,пипец
я чуть не умерла!сказали особо не переживать и не пониковать,это все со временем лечиться,главное соблюдать диету.короче успокоили.....(не понос так золотуха)
а сегодня ходили к врачу и прописали нам кипу лекарств,надеюсь что все поможет.Кто нибудь сталкивался когда нибуть с этими антителами???
Ну поздравляю с пятым курсом.
Насчет лямблий / хламидий, не переживай. Лечится сие элементарно..но и тебе не мешало бы провериться.
[QUOTE=Пау;1891338]Ну поздравляю с пятым курсом.
Насчет лямблий / хламидий, не переживай. Лечится сие элементарно..но и тебе не мешало бы провериться.[/QUOTE]
Да кстати нам с супругом тоже назначали лечение,я думаю все обойдеться а анализы завтра сдадим.
[QUOTE=Пау;1890789]Ребенок постарше, посильнее стал ИМХО.[/QUOTE]
во-во.
плюс мнение,что до года все прививки -сильный удар по ребенкиному формирующемуся иммунитету.
Пау у авроры то как дела? чото никто ниче непишет.
прививки каждый ребенок переносит по разному, все зависит от имунной системы. Моя дочь не одну прививку не переносила тяжело. Но смотрела передачу, что от прививки ребенок остался инвалидом.
Нужно просто задумываться, что сейчас оргождая ребенка от одного не приведет ли это в дальнейшем к худшему.
[QUOTE=Rubaby;1891326]Сдали мы не давно анализы и у моей младшей дочурки обнаружили лямблий и хламидий,пипец
а сегодня ходили к врачу и прописали нам кипу лекарств,надеюсь что все поможет.Кто нибудь сталкивался когда нибуть с этими антителами???[/QUOTE]
У моей цисты лямблий находили в кале. На антитела мы кровь не сдавали.
Лечение назначала гастроэнтеролог:
2 курса макмирора на фоне желчегонных средств (у нас еще сопотствующия дискинезия ЖКТ)
ну и потом восстановление флоры, т.к. лямблиоз это всегда дисбактериоз ЖКТ.
Потом контроль анализов. Все прошло после лечения.
Не переживай - лямблии очень распространены.
Насчет хламидий - не знаю, не было. Но кажется их распространенность тоже очень велика.
[QUOTE=АннаМалиЯ;1891545]Пау у авроры то как дела? чото никто ниче непишет.[/QUOTE]
Нуу..лежит в отдельной палате, дите с ней, молока было маловато, роды были непростые..может ТТТ в пятницу появится, сама отпишется
[QUOTE=Пау;1890789]У нас первые две с температурой 39 (((. А в этот раз -вообще ничего. Ребенок постарше, посильнее стал ИМХО.[/QUOTE]
У нас до года прививки без проблем проходили, а в полтора с температурой 38,3.
Блин мой-то учудил: увидел гантели и пытается тащить их, ладно мои - по 3 кг и то блин для такого пупса тяжело я считаю, но увидел папкины - и давай тащить (пытаться есс-но, сдвинуть их не могёт), а они... я не знаю сколько, но тяжелые даже для меня. Спортсмэн блин, атлет!
а у меня ребенок все с температурой. врача вызвали, он похоже ваще не знал даже чо говорить. соплей нет кашля нет горло нормальное в легких хрипов нет. ваще все окей, кроме температуры 39,5°.
подумал-подумал выписал леденцы от горла))))))))) я на них забила.
прошло три дня. седне слава богу сопли появились!!! хоть знаю чо лечить теперь.
да. как температура повысится - лежит, даю панадол, через полчаса как огурец - скачет кувыркается. через 10 часов опять повышается и все по новой. млин. знаю вредно парацетамол, но больше средств сбить температуру чота нет никаких... народные не помогают - типа водкой натереть, лимоном лодыжки помазать.
может кто знает что делать от температуры?
Козочка: у нас раньше алисик тоже проявляла интерес к гантелям, мы их запрятали от греха подальше)
а у нас один знакомый на сына гирю уронил, руку сломал ему...
[QUOTE=Rubaby;1891326]Здравствуйте мамочки!Ну наконец я закрыла сессию и перешла на пятый курс!
Теперь из студенки превращаемся в домохозяйку!
1 Сдали мы не давно анализы и у моей младшей дочурки обнаружили лямблий и хламидий,пипец
я чуть не умерла!
2 сказали особо не переживать и не пониковать,это все со временем лечиться,главное соблюдать диету.короче успокоили.....(не понос так золотуха)
3 Кто нибудь сталкивался когда нибуть с этими антителами???[/QUOTE]
3 а кто тебе сказал что это антитела? это паразиты! ггрибки, вирусы, одноклеточные всякие, и черви разных размеров.
2 канешна не переживай. просто живность из дома убери и всем домочадцам курс лечения проведи. в СССРе нет секса, ГЛИСТОВ И АТОМНОЙ БОМБЫ. ну так уж принято. а ваще всё ето живет во ВСЕХ!!!!!! просто проявляется либо у детей либо в ослабленном организме, с понизившимся содержанием кремния. вот кстати почему после черного моря все чудесно ся чувствуют и чудно выглядят. там воздух вода берег - все кремннием пропитано. человек им насыщаеца и на время побеждает паразитов. НА ВРЕ-МЯ!
1 см п 2 и + есть травы. чтоб не лопать много химии. но без таблеток никак не обойтись.
Надежду Семенову почитай.
Бель, лечитесь - выздоравливайте.
Кошмар, гирю - на ребенка, ладно только руку..... уф, пойду спрячу все на хрен.
[QUOTE=belle;1891975]
да. как температура повысится - лежит, даю панадол, через полчаса как огурец - скачет кувыркается. через 10 часов опять повышается и все по новой. млин. знаю вредно парацетамол, но больше средств сбить температуру чота нет никаких... народные не помогают - типа водкой натереть, лимоном лодыжки помазать.
может кто знает что делать от температуры?[/QUOTE]
Про парацетамол правильно беспокоишься. Но в тех дозах, что ты даешь - наверное не страшно.
Нурофен - жаропонижающее, болеутоляющее, противовоспалительное - там действующее вещество Ибупрофен.
[QUOTE=belle;1891975]может кто знает что делать от температуры?[/QUOTE]
еще свечи есть с вибурколом - это вообще гомеопатия.
[QUOTE=Черная кошка__;1892014] а кто тебе сказал что это антитела? .[/QUOTE]
Они наверное анализ крови сдавали на антитела - вот у них и вышли антитела на лямблии и на хламидии. Кстати, про хламидии - они бывают разные. Есть такие, которые не по гинекологии, а обитают где-то в легких и вызывают кашель и т.п. У меня сотрудница массу литературы проштудировала про них - и пришла к выводу, что излечить именно их невозможно, типа как вирус герпеса - дорого, сложно и без 100%-го результата.
[QUOTE=Черная кошка__;1892014]. в СССРе нет секса, ГЛИСТОВ И АТОМНОЙ БОМБЫ. ну так уж принято. а ваще всё ето живет во ВСЕХ!!!!!! .[/QUOTE]
А в АНглии и в США вообще не делают анализы на паразитов. Это мне подруга рассказала. Я ей вечно то про глитсы, то про лямблии - а она мне на фига?, здесь даже анализы такие не делают. Я в шоке 
[QUOTE=onboard;1892064] Кстати, про хламидии - они бывают разные. Есть такие, которые не по гинекологии, а обитают где-то в легких и вызывают кашель и т.п. У меня сотрудница массу литературы проштудировала про них - и пришла к выводу, что излечить именно их невозможно, типа как вирус герпеса - дорого, сложно и без 100%-го результата. [/QUOTE]
все до единой мерзости лечица и недорого в санатории который организуют кажд осень в Сочи каж-ца. Надежды Семеновой последователи. 100% лечат. за 2 недели вроде. см в инете. я точно знаю.
[QUOTE=Черная кошка__;1892014]3 а кто тебе сказал что это антитела? это паразиты! ггрибки, вирусы, одноклеточные всякие, и черви разных размеров.
2 канешна не переживай. просто живность из дома убери и всем домочадцам курс лечения проведи. в СССРе нет секса, ГЛИСТОВ И АТОМНОЙ БОМБЫ. ну так уж принято. а ваще всё ето живет во ВСЕХ!!!!!! просто проявляется либо у детей либо в ослабленном организме, с понизившимся содержанием кремния. вот кстати почему после черного моря все чудесно ся чувствуют и чудно выглядят. там воздух вода берег - все кремннием пропитано. человек им насыщаеца и на время побеждает паразитов. НА ВРЕ-МЯ!
1 см п 2 и + есть травы. чтоб не лопать много химии. но без таблеток никак не обойтись.
Надежду Семенову почитай.[/QUOTE]
Ну правильно мы сдавали анализы на антитела и они у нас потвердились в большом количестве там было написано в анализе"сильно положительное"
Ну ничего нам врач прописал лечение травы солнышко и еще три препапрата,так что думаю и надеюсь будет все нормуль.
[QUOTE=onboard;1892064]Они наверное анализ крови сдавали на антитела - вот у них и вышли антитела на лямблии и на хламидии. Кстати, про хламидии - они бывают разные. Есть такие, которые не по гинекологии, а обитают где-то в легких и вызывают кашель и т.п. У меня сотрудница массу литературы проштудировала про них - и пришла к выводу, что излечить именно их невозможно, типа как вирус герпеса - дорого, сложно и без 100%-го результата.
А в АНглии и в США вообще не делают анализы на паразитов. Это мне подруга рассказала. Я ей вечно то про глитсы, то про лямблии - а она мне на фига?, здесь даже анализы такие не делают. Я в шоке
[/QUOTE]
Там главное про спид знают и все на этом!А зачем им париться на счет каких то там паразитов...
[QUOTE=Rubaby;1892082]Ну правильно мы сдавали анализы на антитела и они у нас потвердились в большом количестве там было написано в анализе"сильно положительное"
.[/QUOTE]
А титр антител хоть в анализе указан (цифры всякие)? Что это за лаборатория пишет такое заключение - "сильно положительное"?
http://www.consilium-medicum.com/media/pediatr/05_01/10.shtml - вот про хламидии статья.
[QUOTE=onboard;1892048]еще свечи есть с вибурколом - это вообще гомеопатия.[/QUOTE]
у меня есть,в первый день ставила. на них написано "жаропонижающее" но они не помогли.
спасиб. за советы.
я даю панадол в два раза меньше чем надо по ее весу. и ей он помогает в два раза дольше. там написано 4-6 часов. а она 8-10 часов живет нормально.
[QUOTE=belle;1892119]я даю панадол в два раза меньше чем надо по ее весу. и ей он помогает в два раза дольше. там написано 4-6 часов. а она 8-10 часов живет нормально.[/QUOTE]
все будет хорошо. Вылечитесь.
А поноса, рвоты нет? Может это энтеровирусная инфекция?
Я вот третий день свою в садик вожу опять и жду, когда заболеет. Знаю, что нельзя так думать. Но мысли выкинуть не могу из башки 
всем привет!!
АВРОРКА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! РАСТИТЕ И НЕ БОЛЕЙТЕ!!!
Девочки, у мну каринка тужится сильно сильно прям краснеет, и какашки у нас жидкие и с зеленоватым оттенком, я ничего такого не ем, кроме супа и чая
врач прописала хелак и линекс, я еще эспумизан даю, а со стулом все равно проблемы
и ночью постоянно крехтит, че делать а?
[QUOTE=onboard;1892044]Про парацетамол правильно беспокоишься. Но в тех дозах, что ты даешь - наверное не страшно.
Нурофен - жаропонижающее, болеутоляющее, противовоспалительное - там действующее вещество Ибупрофен.[/QUOTE]
парацетамол и ибопрофен абсолютно идентичне по действию и противопоказаниям вещества.
У них даже состав, кажется чуть ли не одинаковый.
[QUOTE=onboard;1892144]все будет хорошо. Вылечитесь.
А поноса, рвоты нет? Может это энтеровирусная инфекция?
Я вот третий день свою в садик вожу опять и жду, когда заболеет. Знаю, что нельзя так думать. Но мысли выкинуть не могу из башки
[/QUOTE]
сегодня есть понос. один раз. она ж ничо не ест почти.
почитала про энтеровирусные инфекции тут: http://medi.ru/doc/7190319.htm
ни под одно описание мы не подходим. даже на орз не катит.
а у нас садик летом не работает. можно водить в соседний там сборный из разных садов, но мы все равно скоро в уфу едем.
[QUOTE=Она самая...;1892245]всем привет!!
Девочки, у мну каринка тужится сильно сильно прям краснеет, и какашки у нас жидкие и с зеленоватым оттенком, я ничего такого не ем, кроме супа и чая
врач прописала хелак и линекс, я еще эспумизан даю, а со стулом все равно проблемы
и ночью постоянно крехтит, че делать а?[/QUOTE]
ты ей все ЭТО одновременно даешь??
[QUOTE=onboard;1892093]А титр антител хоть в анализе указан (цифры всякие)? Что это за лаборатория пишет такое заключение - "сильно положительное"?[/QUOTE]
кл.igG+2.916обнаружены в титре 1:40 сильно положительный
вот так записано
Читаю. Понимаю, что я полный профан в детских болячках...
[QUOTE=Она самая...;1892245]всем привет!!
ты уверена,что кряхтит именно из-за какашек7 Когда она тужится-то?
ПУКАЕТ НОРМАЛЬНО?
какашки на ГВ должны быть жидкими и в принципе имеют право быть практически любого цвета.
у нас тоже эпизодически были зеленоватые. если малышка чувствует себя хорошо- пусть будут.
[COLOR="Red"]
ты ей что даешь одновременно хилак, линекс и эспумизан??????????????????7[/COLOR]
Шумашашла?
Если так беспокоишься, лучше анализ сдай.
Нафига в ребенка пихать столько химии?
и в еде себя так ограничиваешь зря.
[QUOTE=Пау;1892297]ты ей все ЭТО одновременно даешь??
[/QUOTE]

Вопрос к мамочкам которые готовят супы своим деткам:
Как вы готовите бульон для супа?
Если можно рассписать по этапно.
[QUOTE=Rubaby;1892331]Вопрос к мамочкам которые готовят супы своим деткам:
Как вы готовите бульон для супа?
Если можно рассписать по этапно.[/QUOTE]
Как и для взрослых:
1) беру чистую кастрюлю
2) кладу туда чистый кусок мяса или курицы
3) заливаю водой
4) ставлю все это на плиту ( зажигаю огонь) и варю ок 2 часов сначала на быстром, потом на медленном огне
[QUOTE=Она самая...;1892245]
Короче:
1. питайся нормально,просто ешь все по норме,пусть девчушечка твоя привыкает.
2.Нельзя одновременно давать три препарата,выбери что то одно,
3.а крехтит по чаще делай массаж на животик и ножки верх вниз поднимай опускай и велосипед крути,я своим так делала,а еще укропную водичку для успокоения давала....по 1 ст. ложки ,2 раза в день давала.
[QUOTE=Леди_Мурк;1892348]Как и для взрослых:
1) беру чистую кастрюлю
2) кладу туда чистый кусок мяса или курицы
3) заливаю водой
4) ставлю все это на плиту ( зажигаю огонь) и варю ок 2 часов сначала на быстром, потом на медленном огне[/QUOTE]
еще после закипания снимаю пенку. солю или в середине процесса или ближе к концу варки.
[QUOTE=Rubaby;1892352]Короче:
1. питайся нормально,просто ешь все по норме,пусть девчушечка твоя привыкает.
2.Нельзя одновременно давать три препарата,выбери что то одно,
3.а крехтит по чаще делай массаж на животик и ножки верх вниз поднимай опускай и велосипед крути,я своим так делала,а еще укропную водичку для успокоения давала....по 1 ст. ложки ,2 раза в день давала.[/QUOTE]
я же не все за раз, как врач сказала 3 раза в день хилак, и 2 раза по пол капсулы линекс, а эспумизан это уже когда ревет и ничего не помогает...я ее и на животик выкладываю и все что ты написала делаю..
[QUOTE=Она самая...;1892396]я же не все за раз, как врач сказала 3 раза в день хилак, и 2 раза по пол капсулы линекс, а эспумизан это уже когда ревет и ничего не помогает...я ее и на животик выкладываю и все что ты написала делаю..[/QUOTE]
и че не помогает?
[QUOTE=Elinka;1892315]ты уверена,что кряхтит именно из-за какашек7 Когда она тужится-то?
ПУКАЕТ НОРМАЛЬНО?
какашки на ГВ должны быть жидкими и в принципе имеют право быть практически любого цвета.
у нас тоже эпизодически были зеленоватые. если малышка чувствует себя хорошо- пусть будут.
[COLOR="Red"]
ты ей что даешь одновременно хилак, линекс и эспумизан??????????????????7[/COLOR]
Шумашашла?
Если так беспокоишься, лучше анализ сдай.
Нафига в ребенка пихать столько химии?
и в еде себя так ограничиваешь зря.[/QUOTE]
крехтит..всегда, болит не болит...но не просыпается, просто крехтит...пукает тоже плохо...газоотводную трубку приходиться ставить иногда
[QUOTE=Rubaby;1892406]и че не помогает?[/QUOTE]
неа 
[QUOTE=Она самая...;1892413]крехтит..всегда, болит не болит...но не просыпается, просто крехтит...пукает тоже плохо...газоотводную трубку приходиться ставить иногда
[/QUOTE]
короче, мать.
газооотводная тубка- зло.
много лекарств-зло.
Заметь, ты даешь именно лекарства! это не укропная водичка!
сдай анализы. желательно на лактазную недостаточнсть.
делай массаж живоотика,таскай живтиком к себе, тело к телу.
это скорее всего элементарные колики-газики.
нам очень помогало пропукиваться и покакиваться... автокресло.
представляешь позу?- вот в такую дитенка складываешь и таскаешь.
[QUOTE=Она самая...;1892417]неа
[/QUOTE]
Слушай а на дисбактериоз сдавала калл?Может там че ни то?
[QUOTE=belle;1892387]еще после закипания снимаю пенку. солю или в середине процесса или ближе к концу варки.
[COLOR="Purple"]вы все правильно делаете,но оказывается это только первый этап,мясо нужно оваривать два раза,получается первый бульон вы выливаете в канализацию и наливаете заноно воду в кастрюлю с готовым отварным мясом,и до водите до кипения,а птом тока готовите суп.
я сейчас на данный момент готовлю так,первый раз.Че получиться еще пока не знаю,но думаю все будет вкустно![/COLOR]
[QUOTE=Rubaby;1892451][QUOTE=belle;1892387]еще после закипания снимаю пенку. солю или в середине процесса или ближе к концу варки.
[COLOR="Purple"]вы все правильно делаете,но оказывается это только первый этап,мясо нужно оваривать два раза,получается первый бульон вы выливаете в канализацию и наливаете заноно воду в кастрюлю с готовым отварным мясом,и до водите до кипения,а птом тока готовите суп.
я сейчас на данный момент готовлю так,первый раз.Че получиться еще пока не знаю,но думаю все будет вкустно![/COLOR][/QUOTE]
Чет ты по-моему хитришь. Сложно больно. Я варю как варю и вкусно и все живы
смотря из чего бульон. я из окорочков так варила раньше. чота щаз не варю уже окорочка)))
а кто тебе сказал что мясо надо так варить и с чем это связано?
а я тож слышала, что второй бульон детям давать нада, сама конешна париться не собираюсь...))))
[QUOTE=Она самая...;1892417]
Подруга у меня сейчас дает вот этот припарат,уточни в аптеке и у педиатара может вам тоже поможет,сироп ENRICH. Стоит 500 руб. - 118 мл. Ей его хватило на 1,5 месяца. Сначала по 1/4-1/3 ч.л. после каждого кормления.(в инструкции ясно сказанно)
[QUOTE=Леди_Мурк;1892459][QUOTE=Rubaby;1892451]
Чет ты по-моему хитришь. Сложно больно. Я варю как варю и вкусно и все живы
[/QUOTE]
Нет я не хитрю,тьфу тьфу и живы мы до сих пор,просто я сама в сегодня очень удивилась,заведущая 15 больницы нас именно попросила чтоб я готовила бульон именно дваа раза,т.к в мясе содержиться какой то вещество которое порождает микробы(короче не запомнила я этот мед-ий язык,но что в этом роде),а у нас темболее лямлий и хламидий и дисбактериоз был когда то ,поэтому сказала придерживаться именно такого питания и диеты,а сладкое вообще забыть на время лечения.
Черная Кошка, в банане только на кровать остались.
Норма, напиши как твоя Тася переносит прививки, ты тоже же отказ писалал?
Она Самая, у моей тоже зеленые, выходят желтые и потом зеленеют, окисляются что ли ))
Я ей даю нормафлорин , в молочной кухне делают, это лакто и бифидобактерии, она у меня стала какать нормально после него. И бебикалм перед кормлением. Это что типа эспумизана. Яська любит его, он сладенький, пьет из пипеточки и причмокивает. Еще помимо массажа животика, ей мяч купила большой и катаю ее на мяче, так у нее артилерийская трель начинается))
А анализ на дисбактериоз обязательно покажет какой нить дисбаланс.
[QUOTE=belle;1892460]смотря из чего бульон. я из окорочков так варила раньше. чота щаз не варю уже окорочка)))
а кто тебе сказал что мясо надо так варить и с чем это связано?[/QUOTE]
Это конечно все муторно,но думаю в нашей ситуации я буду делать именно так,и поэтому кстати спрашиваю у вас всех,мамочки дорогии,т.к. сама в первые с этим сталкиваюсь.
Девочки, сколько молока должно быть, чтобы хватало малышке?
И еще вопрос к поклонницам доктора Комаровского. Он пишет, что надо сцеживаться после каждого кормления, во избежания мастита, и для выработки большего молока. Но я что то сомневаюсь, надо ли оно. Скажите, надо сцеживаться?
И еще невропатолог выписала нам глицин 1/4 3 р. в день, и цинаризин 1/6, 2 раза в день. Как думаете не многовато ли?
[QUOTE=Rubaby;1892451][QUOTE=belle;1892387]еще после закипания снимаю пенку. солю или в середине процесса или ближе к концу варки.
я сейчас на данный момент готовлю так,первый раз.Че получиться еще пока не знаю,но думаю все будет вкустно![/COLOR][/QUOTE]
А чего там в мясе варить второй раз. Бульон же пресный получится, какой там вкус может быть, вода и крупа.
[QUOTE=Улыбка;1892507]Девочки, сколько молока должно быть, чтобы хватало малышке?
И еще вопрос к поклонницам доктора Комаровского. Он пишет, что надо сцеживаться после каждого кормления, во избежания мастита, и для выработки большего молока. Но я что то сомневаюсь, надо ли оно. Скажите, надо сцеживаться?
И еще невропатолог выписала нам глицин 1/4 3 р. в день, и цинаризин 1/6, 2 раза в день. Как думаете не многовато ли?[/QUOTE]
мы тоже эти препараты принимали только плюс ещё уколы церибрализин кололи.
[QUOTE=Улыбка;1892507]Девочки, сколько молока должно быть, чтобы хватало малышке?
И еще невропатолог выписала нам глицин 1/4 3 р. в день, и цинаризин 1/6, 2 раза в день. Как думаете не многовато ли?[/QUOTE]
1.
если ребенок в день писает не меньше 8 раз- значит молока хватает.
Это единственный верный показатель.
2.
при всей моей любви к Комаровскому, сцеживание- прямой путь к гиперлактации и тому же маститу.
сцеживаться надо, если нужно молоко и если хочешь, чтоб его было больше. во втором случае эффективнее частое прикладывание малыша
3.
в уфе во многих поликлиниках всем деткам в обязательном порядке почему-то прописывают эти глицин и циннаризин.
Это типа профилактика такая.без показаний вообще пишут.
мне это еще моя массажистка сказала.она очень удивлялась, как это так, нам три месяца, а мы ничего не пьем, ахха)
я в этом вообще смысла не вижу, а прочитав инструкцию к циннаризину- его пьет моя 86 летняя бабушка,- ужаснулась.
ИМХО- не надо лечить здорового ребенка! тем более такими неслабыми препаратами.
отмечу, что невропатолог у нас как и терапевт частный, дорогой и очень квалифицированный.
так вот он нам назначил массаж и при расстройстве сна капельками настойку пиона.
никаких циннаризинов детям в москве давно уже не дают!
[quote=Она самая...;1892245]всем привет!!
и ночью постоянно крехтит, че делать а?[/quote]
еда мамы еда ребенка, для "жесткого" стула ешь кашку овсянную, чай с молоком, творог, и рисовый суп, либо кашу. не переборщи самой будет сложно ходить:-).
[QUOTE=Elinka;1892602]1.
если ребенок в день писает не меньше 8 раз- значит молока хватает.
Это единственный верный показатель.
2.
при всей моей любви к Комаровскому, сцеживание- прямой путь к гиперлактации и тому же маститу.
сцеживаться надо, если нужно молоко и если хочешь, чтоб его было больше. во втором случае эффективнее частое прикладывание малыша
3.
в уфе во многих поликлиниках всем деткам в обязательном порядке почему-то прописывают эти глицин и циннаризин.
Это типа профилактика такая.без показаний вообще пишут.
мне это еще моя массажистка сказала.она очень удивлялась, как это так, нам три месяца, а мы ничего не пьем, ахха)
я в этом вообще смысла не вижу, а прочитав инструкцию к циннаризину- его пьет моя 86 летняя бабушка,- ужаснулась.
ИМХО- не надо лечить здорового ребенка! тем более такими неслабыми препаратами.
отмечу, что невропатолог у нас как и терапевт частный, дорогой и очень квалифицированный.
так вот он нам назначил массаж и при расстройстве сна капельками настойку пиона.
никаких циннаризинов детям в москве давно уже не дают![/QUOTE]
Вот респект!!! Умница ваще.
нам вчера только мес исполнился! мы сегодня только приехали, завтра в больницу позвоню, надо же мед осмотр в месяц проходить, там и сдадим анализы думаю..кста, нам самим ити или позовут?
Элинка:
3) у нас тоже была частный и дорогой невропатолог в уфе, кандидат наук. и она нам выписывала циннаризин, т.к. у ребенка было ГИП ЦНС, которое выражалось в тонусе некоторых частей тела.
и говорила что к году обычно у малышей все внешние косяки проходят, но если не лечить то в школьном возрасте эти косяки могут выплыть всякими проблемами с НС - плохая память, концентрация внимания.
поэтому я давала ребенку циннаризин.
а моя бабушка витамины пьет. и чо? я тоже пью витамины и ребенку даю.
почитала про циннаризин в нете ничо страшного не увидела.
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=pharma/rls0000/Cinnarizine_DV.html&encpage=pharm...16%26%26isu%3D2
он от нарушения мозгового кровообращения.
здоровых детей лечить конечно не надо!! а если у них есть патологии, то надо. ЛЕЧИТЬ!
в москве его тоже выписывают.
[COLOR="Red"][SIZE="3"]Элиночка и Николь[/SIZE][/COLOR], поздравляю вас с днём рождения!
Для обоих в этом году особенная дата:юбилей и первый годик соответственно.
[COLOR="SeaGreen"]Желаю цвести, пахнуть и не чахнуть![/COLOR]
[B]Belle[/B]
я написала про безпоказательное назначение, которым очень грешат педиатры.
Тонус- нормальное явление для матки и для новорожденного)
А лекарства(с противопоказаниями и побочными явлениями, заметь) - это все-таки не витамины.
[QUOTE]Применение: Нарушения мозгового кровообращения: атеросклероз сосудов мозга, ишемический инсульт, период после геморрагического инсульта и черепно-мозговых травм, дисциркуляторная энцефалопатия; головокружение, шум в ушах, подавленность и раздражительность, быстрая психическая утомляемость, мигрень, сенильная деменция, снижение и потеря памяти, нарушение мышления и невозможность концентрации внимания; лечение и профилактика нарушений периферического кровообращения (болезнь Рейно, облитерирующий атеросклероз, облитерирующий тромбангиит (болезнь Бюргера), диабетическая ангиопатия, акроцианоз, перемежающаяся хромота, трофические и варикозные язвы, парестезии, холодные конечности); поддерживающая терапия при симптомах лабиринтных нарушений, включая головокружение, шум в ушах (тинитус), нистагм, тошноту и рвоту; профилактика кинетозов.
Противопоказания: Гиперчувствительность, кормление грудью.
Ограничения к применению: Беременность, болезнь Паркинсона.
Применение при беременности и кормлении грудью: При беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Побочные действия: Со стороны нервной системы и органов чувств: [B]сонливость, утомляемость, головная боль[/B].
Со стороны органов ЖКТ: [B]сухость во рту, диспептические явления, боль в эпигастральной области, холестатическая желтуха[/B].
Со стороны кожных покровов: повышенное потоотделение, проявления красной волчанки или красного плоского лишая.
Прочие: [B]аллергические кожные реакции, увеличение массы тела; очень редко — тремор конечностей, повышенный мышечный тонус.[/B]
Взаимодействие: Химическая несовместимость не известна.
Усиливает действие алкоголя, седативных средств, антигипертензивных и сосудорасширяющих препаратов. Усиливает эффект ноотропных средств. Уменьшает эффект средств для лечения артериальной гипотензии.
Меры предосторожности: С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания (возможна сонливость, особенно в начале лечения). Пациентам с болезнью Паркинсона может назначаться только если ожидаемый эффект терапии превышает риск ухудшения основного заболевания. При длительном применении [B]рекомендуется контроль функции печени, почек и картины периферической крови.[/B]
Год последней корректировки: 2003
[/QUOTE]
К тому же циннаризин - это дешевый аналог парочки порядочных препаратов, названия их я не помню,к сожалению.
Но, конечно, это все ИМХО.
[QUOTE=***Голышом;1893117][COLOR="Red"][SIZE="3"]Элиночка и Николь[/SIZE][/COLOR], поздравляю вас с днём рождения!
Для обоих в этом году особенная дата:юбилей и первый годик соответственно.
[COLOR="SeaGreen"]Желаю цвести, пахнуть и не чахнуть![/COLOR][/QUOTE]
спасибо!
Никольке ![]()
![]()
Элинка: такой чуйство что ты впервые в жизни читаешь побочные действия у лекарства. у самой безобидной таблетки будет написано уйму побочных действий. это не значит что все они проявятся. их пишут на всякий случай в большинстве случаев. :о))))))))))))))))
кстати на витаминах тоже пишут. в том числе гиперчувствительность к компонентам и аллергию.
про тонус решила добавить. ДЦП тоже с тонуса начинается.
про тонус матки не в курсе никада не было.
хмм.. а я то увидела слово "юбилей" и давай думать кому тут полтинник стукнул))))))))
[QUOTE=belle;1893172]хмм.. а я то увидела слово "юбилей" и давай думать кому тут полтинник стукнул))))))))[/QUOTE]
а это я старая обезьяна тута

[QUOTE=Elinka;1892288]парацетамол и ибопрофен абсолютно идентичне по действию и противопоказаниям вещества.
У них даже состав, кажется чуть ли не одинаковый.[/QUOTE]
Ты не права. Абсолютно разные препараты. И принцип действия разный. Т.е. оба жаропонижающие, но парацетомол, например, сбивает температуру при вирусных инфекциях, но очень плохо работает при бактериальных. (Отсюда, Бэль, у вас вероятно вирус, может попробовать арбидол). Кроме того, ибупрофен еще и противовоспалительный намного больше, чем парацетомол. В общем, ибупрофен (нурофен, ибуфен и т.п.) действует эффективнее и дольше, чем парацетомол (панадол, эфералган и т.п.), но зато вреднее (противопаказания и побочные эффекты тоже отличаются).
Голышка, спасибо!))ты откуда помнишь детские др? Записываешь чтоля?)))
Полного астрального близнеца Никольки -Элинку - поздравляю!))
Rubaby, я поняла тебя.
Тоже читала, что мясо надо варить обязательно меняя воду. Но когда начала так делать на практике - не могла найти сколько времени необходимо варить в первый раз. И поэтому, поразмыслив, решила, что в первый раз довожу до кипения и кипит минут 15-30 (когда как получается), потом сливаю воду (мясо еще внутри с кровью конечно), мою кастрюлю, заливаю чистую воду (кстати чтобы быстрей было я уже кипяток заливаю) и варю уже до конца на медленном огне - бульон чуть-чуть булькает. Бульон получается прозрачным, не очень насыщенным, и совсем не жирным (хотя это от мяса зависит). Я и курицу так варю.
Ради экономии питьевой воды - я в первый раз наливаю из-под крана, хотя наверное это неправильно 
[QUOTE=Rubaby;1892494][QUOTE=Леди_Мурк;1892459]
,а сладкое вообще забыть на время лечения.[/QUOTE]
При лечении лямблиоза на сладкое запрет. Точно не знаю с чем это связано. Но нам тоже запрещали пока лечились.
[/QUOTE]
Что-то припоминаю такую вот муру - если грудной ребенок писает не меньше 10-12 раз в день, то молока ему хватает. А еще бывает голодный стул у детей - черный липкий что-то вроде мекония. Ну еще на набор веса ориентируйся.
Сцеживаться только в случае, если молока гораздо больше чем может съесть твоя малышка в данный момент. Т.е. ребенок сытый, а у тебя грудь твердеет и начинаются болевые ощущения - вспомни как это было, когда молоко пришло после родов. Вот тогда нужно сцедиться, но ровно настолько, чтобы снять дискомфорт и чтобы грудь статла мягкой, но ни в коем случае не до конца. Комаровского уважаю, но здесь я считаю, так делать не надо.
[QUOTE=Elinka;1892602]1.
никаких циннаризинов детям в москве давно уже не дают![/QUOTE]
Согласна цинаризин - это вчерашний день. А вообще я советую консультироваться у хорошего проверенного невропатолога, Грешилов в 4-м например (правда давно про него не слышала, не испортился ли он
)
Говорят в Здоровом детстве хороший невропатолог - но я у него не была.
[QUOTE=Она самая...;1892836]нам вчера только мес исполнился! мы сегодня только приехали, завтра в больницу позвоню, надо же мед осмотр в месяц проходить, там и сдадим анализы думаю..кста, нам самим ити или позовут?[/QUOTE]
В поликлинике бывает день грудничка, тогда и надо вам идти. А вообще медсестра должна позвонить и пригласить, если медсестра коненчо толковая 
[QUOTE=belle;1892847]у нас тоже была частный и дорогой невропатолог в уфе, кандидат наук. и она нам выписывала циннаризин,
в москве его тоже выписывают.[/QUOTE]
Бэль это ж было 4 года назад. ТОгда цинаризин был в порядке вещей. А позже уже и мне говорили, что толку от него немного, есть более эффективные аналоги.
Мы пили пантогам - он конечно и более дорогой. Нам его Грешилов выписывал.
Мне кажется, все зависит от квалификации врача и насколько часто он повышает эту квалификацию.
Очень уважаю и доверяю врачам, которые часто ездят на учебы.
[QUOTE=Elinka;1893150]
К тому же циннаризин - это дешевый аналог парочки порядочных препаратов, названия их я не помню,к сожалению.
.[/QUOTE]
Пантогам, только сразу предупреждаю - не бояться - там в показаниях шизофрения, эпилепсия и даже ДЦП. Это меня Грешилов так предупреждал
http://www.apteka-ifk.ru/art/110452/
Элинку и Николь с днями вареньями!!!!
Пусть у вас все-все-все будет ХА-РА-ШО!!!
ЗЫ Ну че, Пау, можно поздравить - самый нелегкий год позади, .....или наоборот впереди?
Страницы: (347): [<<] ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... [>>]
| 9 сентября 2010 12:07 < ^ > |