-- В ожидании малыша

Страницы: (347): [<<]  ...  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  ...  [>>]  

Послано Эльфийская принцесса 7 июня 2007 11:16:

[QUOTE=onboard;1893616]Пантогам, только сразу предупреждаю - не бояться - там в показаниях шизофрения, эпилепсия и даже ДЦП. Это меня Грешилов так предупреждал
http://www.apteka-ifk.ru/art/110452/[/QUOTE]

А нам циннаризин и пантогам одновременно назначали. И, кстати, не только моей доче, а практически всем деткам, которые у неврологов (разных!) наблюдались, 2005 г.р.

Послано Пау 7 июня 2007 11:34:

[QUOTE=Kozocka;1893710]Элинку и Николь с днями вареньями!!!!
Пусть у вас все-все-все будет ХА-РА-ШО!!!

ЗЫ Ну че, Пау, можно поздравить - самый нелегкий год позади, .....или наоборот впереди?[/QUOTE]

пасип))
Позади, ага. Далнейшая попа начинается лет в 12-13))

Послано Elinka 7 июня 2007 11:42:

[QUOTE=Kozocka;1893710]Элинку и Николь с днями вареньями!!!!
Пусть у вас все-все-все будет ХА-РА-ШО!!!

?[/QUOTE]

пасиб, мы постараемся)

[B]Пау[/B], спасибо
чо правда, после года до 12-13 лет отдыхать можно?

[B]я продолжаю пиарить Жгучку![/B]
[B]Девочка реально клевые слинги делает.[/B]пока шьет только маи, но думает перейти и к кольцам.
http://community.livejournal.com/slingomamy/957430.html

Послано onboard 7 июня 2007 12:04:

[QUOTE=Эльфийская принцесса;1893772]А нам циннаризин и пантогам одновременно назначали. И, кстати, не только моей доче, а практически всем деткам, которые у неврологов (разных!) наблюдались, 2005 г.р.[/QUOTE]

нам тоже Грешилов назначал их вместе - вроде так, если не ошибаюсь... А про малый эффект цинаризина я услышала позже и от другого врача. 2004 г.р.

Послано onboard 7 июня 2007 12:07:

[QUOTE=Эльфийская принцесса;1893772]А нам циннаризин и пантогам одновременно назначали. [/QUOTE]
Думаешь они не аналоги? Возможно, я как-то не подумала. И то и другое - ноонтропы, для улучшения мозгового кровообращения. Сейчас поищу насчет аналогии их.

Послано Kozocka 7 июня 2007 14:00:

[QUOTE=Elinka;1893823]
пасиб, мы постараемся)

[B]Пау[/B], спасибо
чо правда, после года до 12-13 лет отдыхать можно?

[/QUOTE]

Элинк, так это ж про девочек, нам мамашам пацанов ваще отдыхать низя...))))

Послано onboard 7 июня 2007 14:29:

Элину, маму Рафаэля, и Николь Андрюсовну с днями варенья!!!
Будьте здоровы, счастливы и обожаемы!!!
А мы с Ренатухой седня тоже идем на день рождения сынишки моей подруги. Хорошо хоть мамаша подсказала, что можно подарить. А то я со своей девкой и понятия не имею, че дарить 6-летнему парню

Послано belle 7 июня 2007 15:05:

[QUOTE=Elinka;1893440]а это я старая обезьяна тута
[/QUOTE]

:о))))))) с днем рождения!!! желаю чтоб мечты сбылись (читала твой wish-list))) чтоб ты сама и дети здоровы были, чтоб муж любил всегда, чтобы денег много было.

пс. ЮБИЛЕЙ м. лат. торжество, празднество, по поводу протекшего пятидесятилетия, столетия, тысячелетия))))))))))))

Послано belle 7 июня 2007 15:07:

Пау и Хиджа с днем рождения Николь поздравляю!)))

/me кланяется Пау, жмет руку Хиджа: лапочка-дочка у вас растет, желаю здоровья и чтоб маму с папой радовала)

Послано belle 7 июня 2007 15:10:

[QUOTE=onboard;1893590]я в первый раз наливаю из-под крана, хотя наверное это неправильно [/QUOTE]

я когда окорочка варила в первый раз просто доводила до кипения и воду выливала сразу. а потом варила как обычно.

воду из крана не наливай ваще! представь мясо сначала в воде из-под крана лежит впиытвает в себя вредные вещества, потом ты чистую воду наливаешь, мясо кипятится и эти вещества обратно отдает.

Послано Эльфийская принцесса 7 июня 2007 15:15:

[QUOTE=onboard;1893899]Думаешь они не аналоги? Возможно, я как-то не подумала. И то и другое - ноонтропы, для улучшения мозгового кровообращения. Сейчас поищу насчет аналогии их.[/QUOTE]

Я, честно сказать, не рискую по инструкции определиться, аналоги-нет. Абсолютно безграмотна в медицине. Сейчас, с дочкой, хоть чего то начала соображать, а до родов понятия не имела, что такое цитрамон ))
Здесь belle, кажется, говорила о том, что назначения врачей-неврологов мимо пропускать опасно. Я этой мыслью прониклась с рождения дочки. Врачу доверяла, видела результаты ее работы с другими детьми, гораздо более тяжелыми, чем моя дочурка.

пс. В Меги мы у невролога на учете стояли. И насколько помню, нам одного курса пантогама и цинаризина оказалось достаточно. Потом капельки какие-то нам прописывали, назально, подобного же рода.

C Днем Рождения Николь и Элинку!

Послано belle 7 июня 2007 15:16:

у меня алисик еще вчера была с температурой под 40, а сегодня уже нормальная температура. чота бред какой-то... странный вирус.
правда она ночью храпит теперь. я даю ей синупрет он мокроту разжижает.

а врача я вызывала по страховке. дык он седня сам позвонил узнал как дела. ех. все-тки за деньги все иначе(((

пс. про циннаризин. ага, 4 года назад) а невропатолог у меня тоже была из 4-го роддома (она там неонатологом работает), она еще в какой-то платной клинике принимает тока фамилие я не помню. Ольга. она и массаж нам делала тогда. и плавать в ванне научила и гимнастику показывала (динамическую), но я не стала делать.

Послано Норма 7 июня 2007 15:24:

Всем привет) Вот наконец- то нас выписали из больницы. а нас даже не потеряли
Всех именинников поздравляю с Днями рождения. Всем крепкого здоровья и благополучия.

Послано Норма 7 июня 2007 15:25:

Про циннаризин. я давала более дорогой аналог стугерон. циннаризин часто подделывают.туту еще называли сироп пантогам. это вапще супер

Послано Норма 7 июня 2007 15:26:

Улыбке

Я просто писала отказ от прививок в произвольной форме. сейчас начали делать и гепатит и АКДС. все ттт норм. Второго буду рожать также поступлю

Послано belle 7 июня 2007 15:27:

Норма а что с вами было?

Послано Лирика ПСИХА 7 июня 2007 15:30:

[QUOTE=Elinka;1892602]1.
если ребенок в день писает не меньше 8 раз- значит молока хватает.
Это единственный верный показатель.
2.
при всей моей любви к Комаровскому, сцеживание- прямой путь к гиперлактации и тому же маститу.
сцеживаться надо, если нужно молоко и если хочешь, чтоб его было больше. во втором случае эффективнее частое прикладывание малыша
3.
в уфе во многих поликлиниках всем деткам в обязательном порядке почему-то прописывают эти глицин и циннаризин.
Это типа профилактика такая.без показаний вообще пишут.
мне это еще моя массажистка сказала.она очень удивлялась, как это так, нам три месяца, а мы ничего не пьем, ахха)
я в этом вообще смысла не вижу, а прочитав инструкцию к циннаризину- его пьет моя 86 летняя бабушка,- ужаснулась.
ИМХО- не надо лечить здорового ребенка! тем более такими неслабыми препаратами.

отмечу, что невропатолог у нас как и терапевт частный, дорогой и очень квалифицированный.
так вот он нам назначил массаж и при расстройстве сна капельками настойку пиона.
никаких циннаризинов детям в москве давно уже не дают![/QUOTE]

нам тожа неврапотолог тока массажик назначила и еще что-то безобидное, а неврапотолог который сидит в пол-ке назначил все тоже самое, так что в пол-ку мы не ходим, удивительно как врачи из пол-ки отличаются от врачей стационарных, институт вроде один...

Послано Норма 7 июня 2007 15:37:

[QUOTE=belle;1894547]Норма а что с вами было?[/QUOTE]

острый обструктивный бронхит. увезли в прошлый четверг на скорой в 22 больницу. позже очухаюсь напишу свои впечатления о больнице и врачах

Послано Kozocka 7 июня 2007 15:57:

[QUOTE=belle;1894513]у меня алисик еще вчера была с температурой под 40, а сегодня уже нормальная температура. чота бред какой-то... странный вирус.

а врача я вызывала по страховке. дык он седня сам позвонил узнал как дела. ех. все-тки за деньги все иначе(((

......[/QUOTE]

.... к нам наша учатсковый педиатр тож хорошщо относится, пока она была в отпуске - несколько раз она нам звонила; приходила, когда болели, а уж позвонить во время сынкиной болезни ей - это вообще не впорос, я к слову однажды ей чуть ли не в 7 утра звонила, она была в отпуске, спала себе спокойненько....

да и вроде должны врачи узнавать о масиках на сл.день после патронажа, если болеет масик. по крайней мере наша врач когда пришла и узнала что к нам за неделю никто не приходил - позвонила в поликлинику и устроила замещающей врачихе разгоняй, нам-то эт этого не легче, но приятно когда заботяться.

Послано belle 7 июня 2007 16:17:

Козочка: у нас программа "личный педиатр" я имею право врачу звонить хоть в два часа ночи с любым вопросом.

в бесплатной поликлинике у нас по вызовам один врач ходит, а в пол-ке принимает другой. когда из бесплатной вызывала, на след. день неожиданно тоже приходил зачем-то.
а звонят только после прививок. если просто болеешь не звонят. и телефона своего мобильного тоже не дают.

Послано Лирика ПСИХА 7 июня 2007 16:22:

мы массажик начали делать, ттт почти не плачем

2Пау была права относительно пятнышек, пропали:-))

хотелось бы узнать мнение бывалых мам о прикормах, кто и как давал, с чего начмнали? спасибо

Послано belle 7 июня 2007 17:55:

Козочка: а на этой фоте у девушки в полосатой майке слева такое лицо знакомое. как ее зовут?
http://www.ufamama.ru/components/notes/file.aspx?fileid=1302&format=jpeg

Послано Elinka 7 июня 2007 18:40:

[QUOTE]у меня алисик еще вчера была с температурой под 40, а сегодня уже нормальная температура. чота бред какой-то... странный вирус. [/QUOTE]
похоже на вот это?
http://community.livejournal.com/malyshi/7412624.html

Послано Elinka 7 июня 2007 18:49:

[QUOTE=Лирика ПСИХА;1894794]хотелось бы узнать мнение бывалых мам о прикормах, кто и как давал, с чего начмнали? спасибо[/QUOTE]

куски яблок, банан. груша- чисто пососать
прикорм с овощей, даю пюрешки Гербер.

хотя чо это я....
я ж не бывалая мама

Послано Она самая... 7 июня 2007 18:58:

Девочки, просвятите пожалуйста, мы завтра первый раз на прием к врачу пойдем...как ребенка одеть? будут его там раздевать?

Послано Rubaby 7 июня 2007 19:11:

[QUOTE=Она самая...;1895297]Девочки, просвятите пожалуйста, мы завтра первый раз на прием к врачу пойдем...как ребенка одеть? будут его там раздевать?[/QUOTE]

Да раздеваться обязательно,т.к. будет полностью осмотр Кариночки.Одевай так что б было удобно одеть и раздеть. (красивенько)
с собой возьми пеленку, памперс запасной, салфетки влажные,а так же документы:свидетельство о рождении, полис страховой, паспорт свой.
Вроде все.

Послано belle 7 июня 2007 19:12:

[QUOTE=Elinka;1895241]похоже на вот это?
http://community.livejournal.com/malyshi/7412624.html[/QUOTE]

похоже. но там пишут что дб сыпь и тогда это розеола, но у нас сыпи нет. если появится будет понятно что это было.

и панадол отлично понижает температуру. я уже писала - давала дозу в два раза меньше и хватало на время в два раза больше.

надо будет анализы сдать...

спасибо за ссылку)

Послано Она самая... 7 июня 2007 19:31:

[QUOTE=Rubaby;1895334]Да раздеваться обязательно,т.к. будет полностью осмотр Кариночки.Одевай так что б было удобно одеть и раздеть. (красивенько)
с собой возьми пеленку, памперс запасной, салфетки влажные,а так же документы:свидетельство о рождении, полис страховой, паспорт свой.
Вроде все.[/QUOTE]

Спасибо большое

Послано Kozocka 7 июня 2007 21:08:

[QUOTE=belle;1895085]Козочка: а на этой фоте у девушки в полосатой майке слева такое лицо знакомое. как ее зовут?
http://www.ufamama.ru/components/notes/file.aspx?fileid=1302&format=jpeg[/QUOTE]

раньше она была блондинкой, зовут ее Эльвира, осталась вместо меня в банке - бедняжечка, такой участок ведет, ладно хоть ей в подмогу взяли девушку еще одну. Блин, а я хотела чтоб взяли мужчину и постарше должностью чем я.....

на фарите вроде я ее не видела, может так, в реале встречались?

Послано Kozocka 7 июня 2007 21:14:

Про прикорм: начинала с кабачков в 5.5-6...

Послано ***Голышом 7 июня 2007 23:25:

Аврория передаёт поздравления именниницам!

Послано ***Голышом 7 июня 2007 23:38:

[QUOTE=Норма;1894533]Всем привет) Вот наконец- то нас выписали из больницы. а нас даже не потеряли
Всех именинников поздравляю с Днями рождения. Всем крепкого здоровья и благополучия.[/QUOTE]

С ВЫПИСКОЙ!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
Больше так не болейте

Послано belle 8 июня 2007 02:02:

[QUOTE=Kozocka;1895563]раньше она была блондинкой, зовут ее Эльвира
...
на фарите вроде я ее не видела, может так, в реале встречались?[/QUOTE]

а может она на бисе была, как и Глюк (это которые братья-близнецы я вспомнила их ник - Глюки)

Послано onboard 8 июня 2007 09:11:

[QUOTE=Эльфийская принцесса;1894507]Я, честно сказать, не рискую по инструкции определиться, аналоги-нет. [/QUOTE]
Я вчера все-таки покопалась в инете. Эти препараты оба ноонтропы, но механизмы действия у них разные, поэтому не знаю можно ли назвать их аналогами.
Я тоже в медицине не была сильна. Но как только появился Интернет и забеременела, то сразу стала шибко грамотной - мне даже врачи удивляются, и все время спрашивают про мое образование

Послано onboard 8 июня 2007 09:15:

[QUOTE=belle;1894513]у меня алисик еще вчера была с температурой под 40, а сегодня уже нормальная температура. чота бред какой-то... странный вирус.
[/QUOTE]
Слушай а может у вас такая запоздалая трехдневная лихорадка новорожденных Ну это когда у ребенка 3 дня подряд высокая температура без простудных проявлений и потом все само проходит. Правда, уж больно поздно, навряд ли
Храп во сне - это еще и признак аденоидов. Уф, они меня уже заколебали. Хотя у нас еще все в физиологичной норме.

Послано Пау 8 июня 2007 09:17:

Норма, я заметила. Тебя и в аське не было и на уфамаме. Решила, что можт отдохнуть уехали....
Бедные вы бедные..22 больница - это какой то НИИЧАВО. Я там как то заблудилась..

Послано onboard 8 июня 2007 09:18:

[QUOTE=Норма;1894533]Всем привет) Вот наконец- то нас выписали из больницы. а нас даже не потеряли
[/QUOTE]
Да ты недостаточно регулярно последнее время появляешься, поэтому просто подумали что некогда вам.
Бедненькие вы бедненькие - я просто в ужас прихожу, когда слышу, что с такими маськами в больницах лежат.

Послано onboard 8 июня 2007 09:20:

[QUOTE=Норма;1894536]циннаризин часто подделывают.[/QUOTE]
Господи, зачем? Он же дешевый. Меня предупреждали, что церебрализин часто подделывают.

Послано onboard 8 июня 2007 09:30:

[QUOTE=Kozocka;1894657].... к нам наша учатсковый педиатр тож хорошщо относится, пока она была в отпуске - несколько раз она нам звонила; приходила, когда болели, а уж позвонить во время сынкиной болезни ей - это вообще не впорос, я к слову однажды ей чуть ли не в 7 утра звонила, она была в отпуске, спала себе спокойненько....
[/QUOTE]
Это вам супер повезло.
У нас врач старенькая. Я вообще-то к ней без претензий. Справки и больничные дает без вопросов. Но лечу я ребенка у платного педиатара, у меня есть ее сотовый, тоже могу позвонить хоть ночью, но я это делаю только в крайних случаях.

Послано Пау 8 июня 2007 09:59:

Девочки, спасибо за поздравления!
Бэль, Хидж тронут - поскольку поздравляют, в основном, меня.
вчера весь день вспоминала в подробностяъх как рожала)). ужос.

Послано Elinka 8 июня 2007 10:27:

[QUOTE=onboard;1896675]Слушай а может у вас такая запоздалая трехдневная лихорадка новорожденных Ну это когда у ребенка 3 дня подряд высокая температура без простудных проявлений и потом все само проходит..[/QUOTE]

зубы, еще скажи, лезут

Послано onboard 8 июня 2007 11:27:

[QUOTE=Пау;1896721]вчера весь день вспоминала в подробностяъх как рожала)). ужос.[/QUOTE]
Пау, да ты че... ты же у Бирюкова рожала.
Я всегда с благоговением вспоминаю этот день. Ну больно, ну это ж терпимо. Че ужасного-то

Послано onboard 8 июня 2007 11:31:

[QUOTE=Elinka;1896785]зубы, еще скажи, лезут [/QUOTE]

Я кстати не одна , по твоей ссылке эту 3-хдневную лихорадку тоже упоминают.

Послано Пау 8 июня 2007 11:40:

[QUOTE=onboard;1896980]Пау, да ты че... ты же у Бирюкова рожала.
Я всегда с благоговением вспоминаю этот день. Ну больно, ну это ж терпимо. Че ужасного-то [/QUOTE]

Черт знает..я так боялась Вернее, тревожилась.

Послано Мидана 8 июня 2007 12:29:

Пау, поздравляю тебя с такой знаменательной датой - юбилеем Николь. Растите здоровыми и послушными. Можно сказать первый сложный этап позади.

Элина, с ДРшкой тебя.
Всего тебе.

Послано GENER 8 июня 2007 12:31:

Мамы и будущие мамы! Расскажите доходчиво, как подсчитывать шевеления плода! Дали какую-то таблицу. Клеточки какие-то непонятные... Я так понял, в течении 20 минут не менее 10 движений должно быть. Как 10 движений прошло, так галочку ставим. И так не менее 10 раз за день. То есть 10 движений по 10 раз??? Или я вообше не так понял? Жена тоже ничего не поймет! Звонит акушерке и спрашивает, мол, получается что 1 двидение за полчаса должно быть? Та говорит да! Жена - у мня за 20 мин уже раз 10 брыкнулась, а акушерка - это невозможно!

В общем, сумбурненько все изложил.... Прошу разжевать подробненько!

Послано Мидана 8 июня 2007 12:32:

[QUOTE=Пау;1897019]Черт знает..я так боялась Вернее, тревожилась.[/QUOTE]

А я тоже боялась. О том как роды пройдут и все ли будет нормально.
Свекровь у меня в религию ударилась и пообещала нам горе, если мы не прекратим жрать свинину. Ну слахтебегосподи все обошлось. (ттт). Больше всего боялась, что ребенок будет больным.

Послано Улыбка 8 июня 2007 12:42:

[QUOTE=Мидана;1897169]А я тоже боялась. О том как роды пройдут и все ли будет нормально.
Свекровь у меня в религию ударилась и пообещала нам горе, если мы не прекратим жрать свинину. Ну слахтебегосподи все обошлось. (ттт). Больше всего боялась, что ребенок будет больным.[/QUOTE]

Кстати, про свинину, оказывается креветки это тоже харам

Послано Мидана 8 июня 2007 12:47:

[QUOTE=Улыбка;1897205]Кстати, про свинину, оказывается креветки это тоже харам[/QUOTE]

Почему?

Послано Улыбка 8 июня 2007 12:49:

Девочки, сажусь писать поздравлялки, и на пол слове что то или кто то отвлекает.
Вопщим, дорогая Аврория, с сыночком тебя поздравляю. Пусть у вас будет все супер-пупер.
Элиночка, тебя с днем варенья, ты умничка такая, тебя приятно читать, пожелаю тебе оставаться такой же инересной мамочкой и любимой женой.
Пау, поздравляю вас с годиком, растите здоровым красотульками, на радость маме, папе, брату и сестре))

Послано Rubaby 8 июня 2007 14:00:

[QUOTE=Улыбка;1897205]Кстати, про свинину, оказывается креветки это тоже харам[/QUOTE]

че то не поняла это вроде морская пища,на каком оновании ты так говоришь?

Послано Rubaby 8 июня 2007 14:03:

[COLOR="Red"][I]девачки я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям и желаю так же всем отчистого сердца всего самого наилучшего вам и вашим деткам(мужьям в том числе) !!!!![/I][/COLOR]

Послано Rubaby 8 июня 2007 14:06:

Помогите мне!!!!Я ищу траву для моей малышки и не могу найти называется:СОЛНЫШКО
может кто знает где можно приобрести ....

Послано Elinka 8 июня 2007 14:10:

[QUOTE=GENER;1897167]Мамы и будущие мамы! Расскажите доходчиво, как подсчитывать шевеления плода! Дали какую-то таблицу. Клеточки какие-то непонятные... Я так понял, в течении 20 минут не менее 10 движений должно быть. Как 10 движений прошло, так галочку ставим. И так не менее 10 раз за день. То есть 10 движений по 10 раз??? Или я вообше не так понял? Жена тоже ничего не поймет! Звонит акушерке и спрашивает, мол, получается что 1 двидение за полчаса должно быть? Та говорит да! Жена - у мня за 20 мин уже раз 10 брыкнулась, а акушерка - это невозможно!

В общем, сумбурненько все изложил.... Прошу разжевать подробненько![/QUOTE]

шевелится-значит все хорошо.
лучше, чтобы было не меньше 10 шевелений в день.
хотя, сли меньше- это ничего не значит, беспокоиться надо если 2-3 дня вообще не шевелится.
кто-то связывает частые шевеления с гипоксией, но есть и противоположное мнение- частые шевеления провоцирует активная мама, и малыш, больше шевелясь, получает больше кислорода и приучается больше двигаться, укрепляет таким образом свои мышцы, что позволяет ему раньше и лучше развиваться после родов

Девочки, спасибо всем огромное за поздравления, так приятно)))

[B]
А давайте снова устроим встречу клуба "ВОМ"?
я скоров Уфу приеду, жутко хочу всех видеть)
Я же никого из вас лично-то и не знаю совсем [/B]

Послано onboard 8 июня 2007 14:26:

[QUOTE=GENER;1897167]Мамы и будущие мамы! Расскажите доходчиво, как подсчитывать шевеления плода! Дали какую-то таблицу. Клеточки какие-то непонятные... Я так понял, в течении 20 минут не менее 10 движений должно быть. Как 10 движений прошло, так галочку ставим. И так не менее 10 раз за день. То есть 10 движений по 10 раз??? Или я вообше не так понял? Жена тоже ничего не поймет! Звонит акушерке и спрашивает, мол, получается что 1 двидение за полчаса должно быть? Та говорит да! Жена - у мня за 20 мин уже раз 10 брыкнулась, а акушерка - это невозможно!

В общем, сумбурненько все изложил.... Прошу разжевать подробненько![/QUOTE]

Девочки, кто тут совсем недавно беремяшками ходил: Улыбка, Голышом, Она самая - помогите человеку. А то я че-то вспомнила, но детали не помню.
Элинка, они не парятся нормально или ненормально, они просто хотят посчитать как положено. Тебе в ЖК не давали такое задание где-то недель в 30???

Послано onboard 8 июня 2007 14:29:

[QUOTE=Rubaby;1897489]Помогите мне!!!!Я ищу траву для моей малышки и не могу найти называется:СОЛНЫШКО
может кто знает где можно приобрести ....[/QUOTE]

http://stat.bashedu.ru/vatandash_www/9_02/168.htm
Rubaby может вам неазначили чай "Солнышко" - вот почитай ну и в справочные аптек звони.

Послано GENER 8 июня 2007 14:29:

[QUOTE=onboard;1897540]Девочки, кто тут совсем недавно беремяшками ходил: Улыбка, Голышом, Она самая - помогите человеку. А то я че-то вспомнила, но детали не помню.
Элинка, они не парятся нормально или ненормально, они просто хотят посчитать как положено. Тебе в ЖК не давали такое задание где-то недель в 30???[/QUOTE]

Спасибо за поддержку!
У нас помойму всегда шевелится)))) Незнаю, когда спит!

Послано onboard 8 июня 2007 14:31:

[QUOTE=GENER;1897559]Спасибо за поддержку![/QUOTE]

Да пока не за что. А в инете искали?

Послано Эльфийская принцесса 8 июня 2007 14:33:

[QUOTE=Rubaby;1897489]Помогите мне!!!!Я ищу траву для моей малышки и не могу найти называется:СОЛНЫШКО
может кто знает где можно приобрести ....[/QUOTE]

В фармленд звонила? вроде я у нас, на Глумилино, видела. Траву, или сироп, только непомню. А сироп то ваи и нельзя, наверно.

Послано onboard 8 июня 2007 14:34:

[QUOTE=GENER;1897559]Спасибо за поддержку!
У нас помойму всегда шевелится)))) Незнаю, когда спит![/QUOTE]

Вообще конечно Элинка правильно сказала, если шевелится, то все нормально. Беспокоится надо, если нет шевелений дня 2-3.
Так что, если что, не парьтесь, в следующий прием пусть акушерка на пальцах объяснит как это считать.

Послано onboard 8 июня 2007 14:37:

[QUOTE=Мидана;1897169]Свекровь у меня в религию ударилась и пообещала нам горе, если мы не прекратим жрать свинину. [/QUOTE]
Мама дорогая! Мидана я тебе прям сочувствую что ли... Хотя тебе до моего сочувствия наверное как до луны...
Просто у меня свекровь золото, и я плохо представляю как бывает по-другому

Послано Эльфийская принцесса 8 июня 2007 14:37:

[QUOTE=onboard;1897579]Вообще конечно Элинка правильно сказала, если шевелится, то все нормально. Беспокоится надо, если нет шевелений дня 2-3. [/QUOTE]

Если слишком шевелится, тоже надо беспокоиться. Дите может сигналить, что чего то не хватает, кислорода, например.

Послано GENER 8 июня 2007 14:37:

[QUOTE=onboard;1897564]Да пока не за что. А в инете искали?[/QUOTE]

Общие фразы....
Начиная с 24-й недели беременности плод должен шевелиться в среднем 10-15 раз в час, он может спать в течение 3 часов и при этом почти не двигаться.
Врачи-акушеры рекомендуют применять тест шевеления плода Д. Пирсона "Считай до десяти". На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода с 28 недель беременности. Счет шевелений начинают с 9:00 и заканчивают в 21:00. Начинайте считать шевеления плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-го шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) может свидетельствовать о кислородной недостаточности плода и является поводом для обращения к врачу.

Вот это я и не могу никак переварить...

Послано onboard 8 июня 2007 14:40:

[QUOTE=GENER;1897559]Спасибо за поддержку!
У нас помойму всегда шевелится)))) Незнаю, когда спит![/QUOTE]

Уф, нашла... http://www.babyportal.ru/?p=58 Просвещайтесь
Я кстати почти правильно вспомнила, только надо было отмечать не первое шевеление, а десятое.

Послано GENER 8 июня 2007 14:41:

Получеется, например время 9-00 Считаем.... 10-е шевеление было в 9-30... Ставлю галочку. и опять ничинаем считать? Так это ж весь день придется тока и делать, что считать.... Вообще не пойму...

Послано Лирика ПСИХА 8 июня 2007 14:42:

в квадратике нужно отмечать десятое шевеление за день, допустим проснулась в 10.00 и считаем, десятое шевеление было допустим в 18.00 в квадратике ставим галочку.
Если шевелений нет хотя бы один день, надо срочно идти к врачу, и частое шевеление говорит о гипоксии плода, назначают обычно рибоксин. Надеюсь ясно объяснила:-))

Послано Лирика ПСИХА 8 июня 2007 14:43:

ну в течение дня считаем все шевеления, а десятое фиксируем, и не обязательно просыпаться в 9.00

Послано GENER 8 июня 2007 14:44:

[QUOTE=onboard;1897602]Уф, нашла... http://www.babyportal.ru/?p=58 Просвещайтесь
Я кстати почти правильно вспомнила, только надо было отмечать не первое шевеление, а десятое.[/QUOTE]

Как раз это и читал....

Послано GENER 8 июня 2007 14:45:

[QUOTE=Лирика ПСИХА;1897613]ну в течение дня считаем все шевеления, а десятое фиксируем, и не обязательно просыпаться в 9.00[/QUOTE]

После каждого 10-го - галочка! Понял!

Послано Лирика ПСИХА 8 июня 2007 14:47:

[QUOTE=GENER;1897616]После каждого 10-го - галочка! Понял![/QUOTE]

десятое было ставим галочку, удачи:-))
В Новый год моим десятым шевелением было 4 утра 2007, т.к. проснулась я накануне в 4 дня(2006) что ли:-))

Послано GENER 8 июня 2007 14:47:

onboard, Лирика ПСИХА, Elinka - спасибо за помощь!

Послано onboard 8 июня 2007 14:54:

О да ты уже сам нашел.
Короче утром просыпаетесь в 9.00. (но это не обязательно можно и позже. а вот если встали раньше, то отсчет начинаете с 9.00.) и считаете-ждете 10-е шевеление. Пинок - раз, толчок -2, ну и т.д.
Допустим, малыш спит. Вы умываетесь, завтракаете, занимаетесь своми делами. Когда он начинает шевелиться считаете шевеления. Когда шевелится 10-й раз фиксируете время и отмечаете его на карте. Обычно там 9.00., 10.00., 11.00. Ну вот допустим 10-е шевеление произошло в 9.15. - отмечаете 9.00.
И все в этот день можете отдыхать, больше считать не нужно.
Не знаю права ли я, но мне именно так объясняли в ЖК.
А если нужно считать и отмечать с 9.00. до 21.00. каждое десятое шевеление, двадцатое,... сотое, двухсотое... А не пошли бы они куда подальше - можно подумать беременной больше заняться нечем как только эти графики рисовать. Ну это так - крик души

Послано GENER 8 июня 2007 14:59:

[QUOTE=onboard;1897648]О да ты уже сам нашел.
А если нужно считать и отмечать с 9.00. до 21.00. каждое десятое шевеление, двадцатое,... сотое, двухсотое... А не пошли бы они куда подальше - можно подумать беременной больше заняться нечем как только эти графики рисовать. Ну это так - крик души [/QUOTE]

Вот с криком души полностью согласен!

Послано onboard 8 июня 2007 15:11:

Rubaby а куда Плитка пропала. Все загран делает что ли ???

Послано Леди_Мурк 8 июня 2007 15:28:

Генер, все просто, попроси в ЖК направить на КТГ, там 100% скажут, как Вашему малышу. А девочки правы, слишком много шевелений от недостатка кислорода ( Представь себя задыхающимся, как будешь руками-ногами колотить).
По поводу таблички. Считаешь когда 10-е шевеление например в 14-00. В табличке напротив 14-00 галочка и на сегодня подсчет окончен

Послано Улыбка 8 июня 2007 15:29:

[QUOTE=Rubaby;1897472]че то не поняла это вроде морская пища,на каком оновании ты так говоришь?[/QUOTE]

ага, сама вчера узнала такую новость от мужа
основание - запрещено Священным Кораном (см., 7:157)"[2].[3]
земноводное это харам, еще сом харам-так как питается падалью, раков нельзя есть.
вопщим можно только чешучатое есть, и то что имеет жабры.

Послано ***Голышом 8 июня 2007 15:31:

[QUOTE=onboard;1897540]Девочки, кто тут совсем недавно беремяшками ходил: Улыбка, Голышом, Она самая - помогите человеку. А то я че-то вспомнила, но детали не помню. [/QUOTE]Лично я ничего подобного не считала.

Послано Elinka 8 июня 2007 15:33:

[QUOTE=GENER;1897606]Получеется, например время 9-00 Считаем.... 10-е шевеление было в 9-30... Ставлю галочку. и опять ничинаем считать? Так это ж весь день придется тока и делать, что считать.... Вообще не пойму...[/QUOTE]

слушай...
ИМХО, это все такая дурость...
Грузиться больше нечем чтоли?
Больше кислорода, хорошее питание (не много, а ХОРОШеЕ), движение, позитивные эмоции- вот что важно.
а не галочки))

Послано Rubaby 8 июня 2007 15:48:

[QUOTE=Эльфийская принцесса;1897572]В фармленд звонила? вроде я у нас, на Глумилино, видела. Траву, или сироп, только непомню. А сироп то ваи и нельзя, наверно.[/QUOTE]

Нет нам точно прописали Солнышко,а у нас в Глумилино в аптеке нет.
Не по теме:А ты в Глумилино живешь что ли?

Послано Rubaby 8 июня 2007 15:51:

[QUOTE=onboard;1897686]Rubaby а куда Плитка пропала. Все загран делает что ли ???[/QUOTE]

У Плитки все нормально,вчера болтали с ней .Там к ней братишка с сестренкой приехали плюс ко всему.

Послано Rubaby 8 июня 2007 15:57:

[QUOTE=Улыбка;1897758]ага, сама вчера узнала такую новость от мужа
основание - запрещено Священным Кораном (см., 7:157)"[2].[3]
земноводное это харам, еще сом харам-так как питается падалью, раков нельзя есть.
вопщим можно только чешучатое есть, и то что имеет жабры.[/QUOTE]

Пипец лучше б ты не говорила бы об этом.... Мне и так плохо,а креветки это моя слабость...

Послано Kozocka 8 июня 2007 16:25:

Ой, Генер, и вправду - не загоняйтесь. я вот тут вспоминаю - решила тоже че-та посчитать, ... бросила это дело через минут 15 - во-первых, толчки разные - некоторые слабые, и если специально не сидишь не слушаешь - то даж внимания не обратишь, во-вторыхбывает в двух местах одновременно толкнет - не знала как считать как 1 или 2....а потом со счета сбилась....))) у меня активный парень был (и есть), и толкался по полной...

Послано Kozocka 8 июня 2007 16:26:

[QUOTE=Rubaby;1897863]Пипец лучше б ты не говорила бы об этом.... Мне и так плохо,а креветки это моя слабость...[/QUOTE]

а ты что ли прям вся такая мусульманка правильная?

Послано Улыбка 8 июня 2007 16:27:

[QUOTE=Rubaby;1897863]Пипец лучше б ты не говорила бы об этом.... Мне и так плохо,а креветки это моя слабость...[/QUOTE]
ага, я тоже их лублу. там куча направлений в мусульманстве, шииты считают что все морское можно, суниты вставили свои пять копеек, и оказалось что членистоногих нельзя. Так что выбирай себе напрвление и жуй креветки с чистой совестью
кстати кормящим можно креветки?

Послано Улыбка 8 июня 2007 16:31:

[QUOTE=Kozocka;1897976]Ой, Генер, и вправду - не загоняйтесь. я вот тут вспоминаю - решила тоже че-та посчитать, ... бросила это дело через минут 15 - во-первых, толчки разные - некоторые слабые, и если специально не сидишь не слушаешь - то даж внимания не обратишь, во-вторыхбывает в двух местах одновременно толкнет - не знала как считать как 1 или 2....а потом со счета сбилась....))) у меня активный парень был (и есть), и толкался по полной...[/QUOTE]

точно, только хотела так написать, Козочка опередила. Помимо толчков со всех сторон, еще и ики регулярные
Мне вообще недавали в жк никаких таблиц. Сама знала уже что перед сном шевелится, когда ложусь, и утром, и еще за компом если сидела долго- пихалась малыша моя.

Послано GENER 8 июня 2007 16:48:

Супруга сегодня только и делает, что считает! Приду домой, будем разбираться вместе! Действительно, если целый день считать,- с ума можно сойти....

Послано Эльфийская принцесса 8 июня 2007 16:52:

[QUOTE=Rubaby;1897825]Нет нам точно прописали Солнышко,а у нас в Глумилино в аптеке нет.[/QUOTE]

Не поленилась в Травы Башкирии позвонить, саму этот чаек заинтересовал. Инфа такая: есть чай, есть сироп. Можно посмотреть в госаптеках (с 36,6, Фармлендом они не работают). Можно в фитоцентре по пр.Октября 18/1 (ост.Галле). Можно в Матрицах(!) в отделах чая. Так вот.

Послано ***Голышом 8 июня 2007 17:03:

Аптека Травы Башкирии есть в Дёме, если там нет, то в офисе Гордеева травника (чьи травы в аптеках и продаются) точно должно быть.
Он тоже в Дёме - здание рядом с роддомом (ост. клуб им.1мая)

Послано Эльфийская принцесса 8 июня 2007 17:05:

[QUOTE=***Голышом;1898112]Аптека Травы Башкирии есть в Дёме, если там нет, то в офисе Гордеева травника (чьи травы в аптеках и продаются) точно должно быть.
Он тоже в Дёме - здание рядом с роддомом (ост. клуб им.1мая)[/QUOTE]

Ага. Центральная в Деме. Тока ей в Дему далеко

Послано onboard 8 июня 2007 17:11:

А я не поленилась позвонить в справочную аптек ГУП Башфармация (2253938).
Есть чайный напиток "Солнышко" в 308 аптеке, 50 лет СССР, 23 рубля, бла-бла-бла...
Я поинтересовалась районом Горсовета, наверное есть и в других аптеках.

Послано belle 8 июня 2007 17:13:

[QUOTE=onboard;1896675]Храп во сне - это еще и признак аденоидов. Уф, они меня уже заколебали. Хотя у нас еще все в физиологичной норме.[/QUOTE]

У нас не было никаких аденоидов. а как они проявляются?

храп у нее появился на третий день температуры.

Послано belle 8 июня 2007 17:15:

[QUOTE=Elinka;1897504]А давайте снова устроим встречу клуба "ВОМ"?
я скоров Уфу приеду, жутко хочу всех видеть)
Я же никого из вас лично-то и не знаю совсем [/B][/QUOTE]

ты когда приедешь? я 14-го и по 4 июля где-то... я тоже хочу встретиться и с детьми и без детей)

Послано belle 8 июня 2007 17:18:

а я вот ничо не считала и никто и не велел)

Послано ***Голышом 8 июня 2007 17:23:

девачки, у кого нить невралгия после родов была?
не у дитя, а у мамы

Послано Лирика ПСИХА 8 июня 2007 17:38:

нет, а где именно?

Послано Эльфийская принцесса 8 июня 2007 17:38:

[QUOTE=onboard;1898142]А я не поленилась позвонить... [/QUOTE]

Rubaby, лентяйка

Послано Rubaby 8 июня 2007 17:40:

[QUOTE=Улыбка;1897989]
ага, я тоже их лублу. там куча направлений в мусульманстве, шииты считают что все морское можно, суниты вставили свои пять копеек, и оказалось что членистоногих нельзя. Так что выбирай себе напрвление и жуй креветки с чистой совестью
кстати кормящим можно креветки?[/QUOTE]

Я думаю что я продолжу есть креветки,но свинину я не ем,по крайне мере мы не покупаем свинину.

Послано Rubaby 8 июня 2007 17:42:

[QUOTE=Эльфийская принцесса;1898247] Rubaby, лентяйка [/QUOTE]

А вы на что подруги!!
я уже съездила к Гордееву на Комарова,купили

Послано Эльфийская принцесса 8 июня 2007 17:43:

[QUOTE=Rubaby;1898263]я уже съездила к Гордееву на Комарова,купили[/QUOTE]

Фифект опишешь?

Послано Улыбка 8 июня 2007 17:45:

[QUOTE=***Голышом;1898198]девачки, у кого нить невралгия после родов была?
не у дитя, а у мамы[/QUOTE]

да, ты уточни, в чем она выражается?
у меня был психоз, меня все раздрожали, пока всех бабушек, мужей не разогнала из дому, не успокоилась. Одной хорошо. И еще с памятью моей че то стало. Уже соседей 2 раза затопила, и что куда ложу не помню((
А еще у меня вся морда в прыщах и волосы в безобразном виде.
и вообще вчера поймала себя на мысли, что я с этим слингом выгляжу как зачуханная таджикская многодетная мама

Страницы: (347): [<<]  ...  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  ...  [>>]  

Конференция
- Женский клуб
-- В ожидании малыша
1 августа 2010 13:53 < ^ >