Страницы: (347): [<<] ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... [>>]
[QUOTE=Terny;1952299]Нифига! Моей сестре постоянно дают... Компливит мама... А в некоторых даже сана-сол дают...[/QUOTE]
ну вот видите всем все дают,а вы спорите.И беременным и детям и инвалидам и всем кому "положено"!!!Нужно просто постараться.
[QUOTE=Terny;1952299]Нифига! Моей сестре постоянно дают... Компливит мама... А в некоторых даже сана-сол дают...[/QUOTE]
А как постоянно?? Упаковка витаминов на 500 дней! Куда уж постоянней!
[QUOTE=GENER;1952288]А витаминки и правда бесплатно дают... После 30-й недели. Один раз... Жене витрум пренатал упаковку 500 штук выписали. получила сразу в аптеке...[/QUOTE]
500?????
такая бывает чтоли? ну если да - то поздравляю, но это ж почти на 2 года? нет, Генер, путаешь ты чегой-то..
Щас жене позвоню, уточню...
[QUOTE=Plitka;1950738]2 Rubaby
когда приедем к тебе выложим фоты со встречи))[/QUOTE]
только плиз замажьте на мне дефекты))) а то я была в худшем виде.
Уточнил... 500 не бывает. 100 оказывается... стоит 500р. вот цену-то я и запомнил!
Пардон за дезинформацию!
[QUOTE=Avrora_warmblooded;1951927]Я вот боюсь, если буду продолжать худеть, а с аппетитом у меня не ахти всегда было...то нам хотя бы до полугода на титьке провисеть
[/QUOTE]
просто заставляй себя кушать больше. меня поначалу мама заставляла, т.к. я вообще к пище равнодушна, а тем более к той которую надо кушать кормящим типа чая с молоком (потом привыкла кстате и без молока редко пью))), а потом я сама поняла что если хочу долго кормить ребенка то надо кушать много. поэтому я жрала как слон.
а фразы типа "у меня с аппетитом не ахти хотя б до полугода бы покормить" - для меня выглядят странно сорри. хочешь здорового ребенка на ГВ будешь кушать. не хочешь - любые отмазы пойдут.
пс. ничего личного (с)
[QUOTE=GENER;1952366]Уточнил... 500 не бывает. 100 оказывается... стоит 500р. вот цену-то я и запомнил!
Пардон за дезинформацию![/QUOTE]
Не стоит она столько ! Я за 300 покупала... Хотя год назад столько стоил)
Бэль, я неделю сижу на одном кефире - молока залейся. ИМХо если уж раздоился - оно никуда не денется.
А ты, Авророчка, кушай, кушай. а то мне завидно что ты такая стройненькая))))
Пау: :о) у меня не было молока если я не ела. поэтому я ела постоянно. и еще у меня редко было чтобы в груди имелось молоко (если только перерыв между кормлениями был большой). поэтому я даже нацедить могла максимум 100 мл из двух если собиралась куда-то уходить и надо было оставить. молоко у меня появлялось в процессе кормления только. и видимо как-раз сколько нужно.
ну что женщины, кто ЗА перенос встречи на четвертое июля в 19:00 в парке Якутов? :о)
[QUOTE=belle;1952452]ну что женщины, кто ЗА перенос встречи на четвертое июля в 19:00 в парке Якутов? :о)[/QUOTE]
ага, ага. 
[QUOTE=belle;1952452]ну что женщины, кто ЗА перенос встречи на четвертое июля в 19:00 в парке Якутов? :о)[/QUOTE]
[B]Я согласна на перенос, только не на вечер!!!!![/B]
[QUOTE=Terny;1952423]Не стоит она столько ! Я за 300 покупала... Хотя год назад столько стоил)[/QUOTE]
Вот ведь придирается...
Ща еще раз перезвоню... Не, около 500 рэ. с приставкой форте 
[QUOTE=Terny;1952423]Не стоит она столько ! Я за 300 покупала... Хотя год назад столько стоил)[/QUOTE]
около 500 р. Элевит Пренатал стоит
Мы до 18 00 свободны,хоть куда и хоть во скока,так что решайте.
я за)
[QUOTE=GENER;1952480]Вот ведь придирается...
Ща еще раз перезвоню... Не, около 500 рэ. с приставкой форте
[/QUOTE]
все правильно форте дороже стоит
[QUOTE=Норма;1952523]все правильно форте дороже стоит
[/QUOTE]
ну вот и ладненько!
тем кто не может в семь прийти, можно пораньше начать собираться. а потом остальные приедут. и все равно быстро мы оттуда не уйдем. в гафури то долго были.
я могу часам к шести. и до девяти. потом алисика повезу свекрови сдавать, прощаться. (я уже начинаю скучать, хотя она пока тут рядом сидит)))
Мидана: жалко ты не заходила в и-нет я выше оставляла свой телефон, чтобы кто позже придет могли нас найти.
[QUOTE=aka_DANCER;1952207]
Во-вторых-К [B]Плитке[/B]-мы не делаем деньги на льготниках-и не зажимаем препараты-у нас даже надбавки за рецепты в з/п нет
В-третьих, денег государство на оплату рецептов выделяет не так-то и много-и ВРАЧ-"должен ОЧЕНь постараться не выбиться из этой суммы". Подробно этот момент о4 долго объяснять
[/QUOTE]
хых, мы не льготники)) но нам почему-то наш врач дает бесплатные рецепты))
видимо честный человек она!
если мы приедем из деревни до 4-го, мы тоже можем прийти, верней приехать))
[QUOTE=Plitka;1952719]хых, мы не льготники)) но нам почему-то наш врач дает бесплатные рецепты))
видимо честный человек она![/QUOTE]
Ты-льготник-т к имеешь ребенка до 3-х лет-потому она и выписывает
но перечень препаратов детям до года и до 3 лет неодинаковый
[QUOTE=aka_DANCER;1952737]Ты-льготник-т к имеешь ребенка до 3-х лет-потому она и выписывает
но перечень препаратов детям до года и до 3 лет неодинаковый[/QUOTE]
льготник - мне кажется это какое-то слово ругательное 
[QUOTE=Plitka;1952748]льготник - мне кажется это какое-то слово ругательное
[/QUOTE]
так ты же сама и начала ругаться, эх ты....
а мне это слово кажется не ругательным а обидным каким-то, в школе, где на бесплатном питании находились детишек из малоимущих семей и учителей(моя мама-учителка
) называли льготниками и мне было так неловко что я "льготник" я даж в столовою не ходила поэтому...(((
[QUOTE=Kozocka;1952798]так ты же сама и начала ругаться
[/QUOTE]
бытует мнение, что многие врачи специально не выписывают бесплатные лекарства... я просто высказала свое мнение по этому поводу...
а ругаться я даже и не думала 
[QUOTE=Она самая...;1951892]Девочки, я так сильно похула жуть просто !!! ...все брюки джинсы мне большие стали!!!! что делать!!! я все ем!! а вот так вот похудела! это плохо наверно??[/QUOTE]
Это отлично! Еще б узнать секрет твоего похудания 
[QUOTE=belle;1952447]Пау: :о) у меня не было молока если я не ела. поэтому я ела постоянно. и еще у меня редко было чтобы в груди имелось молоко (если только перерыв между кормлениями был большой). поэтому я даже нацедить могла максимум 100 мл из двух если собиралась куда-то уходить и надо было оставить. молоко у меня появлялось в процессе кормления только. и видимо как-раз сколько нужно.[/QUOTE]
belle..ты меня не поняла...
У меня сестра худела даже несмотря на то, что ела как слон.
Не надо всех под одну гребенку...люди разные.
И не надо удивляться тому, что я говорю - хотя бы до полугода покормить.
Дело не только в аппетите ведь.
Зы: Молоко у меня тоже появляется в процессе кормления..а накапливается тока ночью, когда перерыв большой, да.
Всем привет!
Здорово, что здесь можно пообщаться с себе подобными)))
[QUOTE=Avrora_warmblooded;1952146][U]Улыбка:[/U]
- Мы тоже шикарно спали..точно погода)))
- А какашки с комочками- это наоборот супер!!!! 100%. Т.к. свидетельствует о том, что твой ребенок получает достаточное количество питательного "дальнего молока".
- Где продается коктейль?[/QUOTE]
коктейль брала в банане-маме, там где дет. питание.
а про какашки с комочками мне педиаторша говорила, что это не переваренное, из за сливок. Хрен знает, я все равно пью сливки. И вообще все ем уже.
Вообще эта педиаторша и медсестра говорят противоположные интернету вещи
[QUOTE=Arnika;1953335]Всем привет!
Здорово, что здесь можно пообщаться с себе подобными)))[/QUOTE]
Привет! С себе подобными - уточни, у нас тут много уровней и квалификаций))
Ожидающие, новые, матерые, междуделом и папы
[QUOTE=Улыбка;1953527]коктейль брала в банане-маме, там где дет. питание.
а про какашки с комочками мне педиаторша говорила, что это не переваренное, из за сливок. Хрен знает, я все равно пью сливки. И вообще все ем уже.
Вообще эта педиаторша и медсестра говорят противоположные интернету вещи
[/QUOTE]
И кого ты слушаешь??
[QUOTE=Улыбка;1953535]Привет! С себе подобными - уточни, у нас тут много уровней и квалификаций))
Ожидающие, новые, матерые, междуделом и папы
[/QUOTE]
Темка-то называетя В ОЖИДАНИИ МАЛЫША. Вот и я тоже жду!!!
Но вижу здесь и уже додждавшиеся имеются))). Очень приятно!!!
[QUOTE=Arnika;1953564]Темка-то называетя В ОЖИДАНИИ МАЛЫША. Вот и я тоже жду!!!
Но вижу здесь и уже додждавшиеся имеются))). Очень приятно!!![/QUOTE]
Да у меня уже две дочурки,Ралина и Рената.
Поздравляю!!! А я первенца жду, даже не знаю кто получился...))) Хотя уже 2 раза на сохранении пролежала, по ерунде просто...
Страшно рожать... Это так больно????
[QUOTE=Arnika;1953587]Поздравляю!!! А я первенца жду, даже не знаю кто получился...))) Хотя уже 2 раза на сохранении пролежала, по ерунде просто...
Страшно рожать... Это так больно????[/QUOTE]
Да ни боись,все нормально будет,почти все через это прошли и ты пройдешь.А срок какой?
[QUOTE=Rubaby;1953595]А срок какой?[/QUOTE]
24 недели, представь, а живот только-только появляться начал)))
Зато пинается...!!!
[QUOTE=Arnika;1953601]24 недели, представь, а живот только-только появляться начал)))
Зато пинается...!!!
[/QUOTE]
Ну самое главное,а рожать решила где??
[QUOTE=Arnika;1953587]Поздравляю!!! А я первенца жду, даже не знаю кто получился...))) Хотя уже 2 раза на сохранении пролежала, по ерунде просто...
неее, не больно
приятна
какой срок?
а я 2 мес. назад родила
тут на форуме в течении 2 мес родилось 4 малыша, ждем Лисенку, Гендера жену, и ты вот...
по поводу стиральных машин-какие фирмы не фуфло
у кого какая-довольны-или нет
пардон-что не в тему-просто наша старушка Candy накрылась-и нужно резко что-то покупать
[QUOTE=aka_DANCER;1953708]по поводу стиральных машин-какие фирмы не фуфло
пардон-что не в тему-просто наша старушка Candy накрылась-и нужно резко что-то покупать
[/QUOTE]
У нас Ардо,маленькая компактная,стирает хорошо.Мы довольны!!
[/QUOTE]
у нас самсунг, с беби режимом, так себе
была сименс виповская, сломалась
, хорошая была, такие сейчас не делают
Конечно больно. Слышала б как в родзалах женщины орут.
На самом деле, если уж решила рожать- то не стоит бояться. Или уж не рожать совсем.
праздравляю!!!
моя мама грит, что зубная боль ужаснее, так что делай выводы
а что так часто? нервничаешь?
Страшновато рожать...но все говорят, что как только малыша увидишь, то забываешь всю боль!!! Главное, чтоб здоровый и красивый и в папу!!!
Срок пока небольшой 24 недельки)))
[QUOTE=Arnika;1953776]Страшновато рожать...но все говорят, что как только малыша увидишь, то забываешь всю боль!!! Главное, чтоб здоровый и красивый и в папу!!!
Срок пока небольшой 24 недельки)))[/QUOTE]
Сколько тебе лет?
Кстати ты в курсе, что беременность всего 40 недель. Так что 24 это не так уж и мало. Больше половины. а ИМХО так очень много
[quote=aka_DANCER;1953708]по поводу стиральных машин-какие фирмы не фуфло
[/quote]
у меня bosch, очень нравится.
при покупке на сборку ( в смысле в какой стране собирается ) обращай внимание
[/QUOTE]
у нас electrolux, не жалуюсь, у мамы samsung, ИМХО, гораздо хуже
У нас самсунг с бэби режимом. Очень трясется машинка, когда отжимает. И уже по гарантийному ремонту поменяли, как в рекламе какую то штуку, которая покрылась , забыла как называется...ну вы надеюсь поняли))).
Сегодня на кашкадан ходили, Адель катался на маленьких вертолетах, которые немного как бы пружинят. Начал плакать и кричать- что ему страшно. Вообщем мы пока только на паравозиках и Юнге можем кататься))
Ой, девочки которые худеют, недавно родив. Как я вам завидую)))
я тоже...:-(( белой завистью
[QUOTE=Лирика ПСИХА;1953849]я тоже...:-(( белой завистью[/QUOTE]
на фото, ты вроде стройненькая
[QUOTE=Будущая мамочка;1953852]на фото, ты вроде стройненькая
[/QUOTE]
вот именно что вроде

[QUOTE=Альбинка.;1953794]у меня bosch, очень нравится.
при покупке на сборку ( в смысле в какой стране собирается ) обращай внимание[/QUOTE]
бош хорошая, но дорогая в плане починки/поломки.
У нас LG. нормальная, нежалуюсь... не шумит.
[QUOTE=Улыбка;1953527]Вообще эта педиаторша и медсестра говорят противоположные интернету вещи
[/QUOTE]
Я бы поверила интернету 
[/QUOTE]
Bosch, Германия ( у нас)...или Сименс.
Электролюкс тож неплохо.
Улыбка - ещё Дэнсер же ждет сына)
Че-то её все время забывают, когда перечесляют ожидающих 
[QUOTE=Будущая мамочка;1953847]Ой, девочки которые худеют, недавно родив. Как я вам завидую)))[/QUOTE]
А я завидую тем - у кого есть за что подержаться)))
[quote=Улыбка;1953869]бош хорошая, но дорогая в плане починки/поломки.
У нас LG. нормальная, нежалуюсь... не шумит.[/quote]
а разве lg дешевле в починке?
[quote=Avrora_warmblooded;1953873]Bosch, Германия ( у нас)...или Сименс.
Электролюкс тож неплохо.[/quote]

[/QUOTE]
у меня первая электролюкс большая. я ее маме оставила. а сейчас веко 45 см. веко нравится больше из - за программ стирки. есть очень короткая на полчаса и для детских вещей режим хороший и не шумная
[quote=Arnika;1953587]Страшно рожать... Это так больно????[/quote]
да нет ты что? Щекотно, а особенно когда с ребенком заранее договоришься, он тебе [B]привет[/B] говорит сразу после родов.
Вот ссылки на списки бесплатных лекарств http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=501 (2004 г.) и http://www.apteki-moscow.ru/news/news19/ (2006 г.)
Денжер, поправь меня, если что не так. Разве могут быть какие-то региональные списки? Только если в них перечень расширяется по сравнению с федеральным. Так должно быть, но у нас в Башкирии во все поверю.
А вот статья с сайта Ревинформа, где указывается одна из причин, почему не спешат у нас выписывать лекарства и информировать родителей. Извиняюсь, что привожу ее целиком, но ссылка не проходит никак.
"В Уфе разразился кризис дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО)
Интересы простых жителей России, интересы ее пенсионеров и инвалидов, таких как ликвидатора Романа Н., готового отказаться от своих лекарств в пользу сына, как пенсионерки Нины Андреевны, простаивающей в очередях ради своего отца, интересы детей до трех лет, ставших невинными жертвами лекарственного кризиса, конечно же, не совпадают с интересами сырьевой мафии, которая управляет страной, прикрывшись парадным портретом фотогеничного президента.
Врачи долго не могли поставить диагноз постоянно болевшему Денису, сыну ликвидатора чернобыльской аварии Романа Н., родившемуся в1989 году. Лишь когда мальчику исполнилось 8 лет, выяснилось, что у него муковисцидоз, заболевание, связанное с мутацией генов. К сожалению, пока современная медицина может только назначить определенное лечение для поддержания жизненных функций, и сыну Романа Н. нужно ежедневно принимать разные лекарства, причем дорогостоящие.
- Раньше было легче с лекарствами, в Москве, куда его направляли на лечение и обследование, помогали, здесь в Уфе всё-таки удавалось получить кое-что по льготным рецептам, - говорит Роман Н, просивший не называть настоящих имен, оберегая сына от насмешек сверстников. – Но в последние несколько месяцев, ни я, ни он ничего не можем получить. И меня беспокоит только его положение, а не моё собственное. Я обойдусь, а сыну может помочь только квалифицированная медицинская помощь и ежедневный приём необходимых препаратов.
Пенсионерка из Уфы Нина Андреевна тоже беспокоится не о себе:
- Мой отец получил инвалидность по онкологии. Сам он уже не в состоянии ходить по аптекам и стоять в очередях, поэтому за него хожу я. Не можем получить обезболивающее «Трамадол», отца мучают страшные боли. А за деньги покупать – слишком дорого, всей зарплаты и пенсии не хватит. Нас, больных и немощных, обрекли на верную гибель!
Так кто все-таки и зачем обрек больных на верную гибель? Давайте разберемся.
- 62 процента льготников республики вышли из программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), отказавшись от соцпакета в пользу денег. Те, кто забрал свои льготы в денежной форме, резко сократили общий фонд средств, направленных на обеспечение по соцпакетам, - комментирует ситуацию зам. директора по организации ФОМС по РБ Гузэль Емасова. Т.о. башкирские власти цинично обвиняют в кризисе самих пенсионеров, забравших свои льготы в денежной форме, чем якобы опустошили общую копилку ФОМСа, сократив ее до 68,8 млн. руб. в месяц. Что и вынудило ограничить месячный лимит 378,75 рублями на человека (378,75 руб.х 181,8 тыс. человек нуждающихся в ДЛО). Тем более что за 2006 год долг ФОМС перед поставщиками составил 981,8 млн. руб., погасить который придется за счет поступивших из федерального центра на 2007 год 800 млн. руб. Т.е. весь этот год лекарства будут отпускаться только экстренным больным. Пострадали не только пенсионеры. Бесплатные лекарства педиаторы совсем перестали выписывать и детям до трех лет (это к вопросу о лживой заботе о демографии). Всем остальным власти рекомендуют всеми правдами и неправдами лечь в больницу и там пройти курс лечения.
Хотя сейчас аптеки лекарства еще отпускают, но все это в долг. Так, 6-я аптека, обслуживающая сразу три района (Ленинский, Советский и Кировский) находится сегодня на грани банкротства, ведь долг органов соцзащиты перед ней составляет уже несколько миллионов рублей. Что будет с жителями этих районов, если она перестанет отпускать лекарства?
Между тем, несмотря на лимит в 68,8 млн. рецептов выписывается на 178 млн. рублей. Т.е. к имеющемуся почти миллиардному долгу, ежемесячно добавляется еще 109,2 млн. рублей. Все это напоминает пирамиду МММ (пирамиду ваучеров, пирамиду дефолта ГКО-98, пирамиду накопительной пенсии и т.д. и т.п.). Обязательства растут в арифметической прогрессии до тех пор, пока пирамида не обвалится под собственным весом. И все официальные объяснения, и тем более попытки переложить ответственность за кризис со здоровой головы чиновника на головы больных стариков, это не только показатель некомпетентности республиканской власти, но попытка завуалировать сознательно совершенные преступления власти федеральной, которую трудно обвинить в некомпетентности. Скорее можно заподозрить в злом умысле.
И действительно, интересы оседлавшей «трубу» чиновно-сырьевой мафии и пенсионеров прямо противоположны. Деньги нефтяной мафии приходят с Запада, и они видят в населении, большая часть которого состоит из пожилых людей, самых настоящих «иждивенцев». Не будь в РФ такой прорвы «лишних ртов» сырьевая мафия могла бы получать куда большую прибыль. Представьте себе Россию с теми же вышками и газопроводами, но только с населением 20-30 миллионов человек. Это же мечта сырьевика! Огромная оффшорная зона. А так учи аборигенов, лечи, выплачивай пенсии, пособия и компенсации, обеспечивай лекарственными средствами. Сырьевая мафия объективно заинтересована в сокращении населения и узкой специализации экономики, в которой бы все, так или иначе, было зациклено на «трубу». В идеале, население «энергетической державы» (так сегодня гордо именуют сырьевой придаток) должно ужаться до некого «рентабельного размера», который бы «вписывался» в экспортно-сырьевую специализацию России и таким образом оправдывал бы в глазах западных хозяев свое существование.
А интересы простых жителей России, интересы ее пенсионеров и инвалидов, таких как ликвидатора Романа Н., готового отказаться от своих лекарств в пользу сына, как пенсионерки Нины Андреевны, простаивающей в очередях ради своего отца, интересы детей до трех лет, ставших невинными жертвами лекарственного кризиса, конечно же, не совпадают с интересами сырьевой мафии, которая управляет страной, прикрывшись парадным портретом фотогеничного президента.
Поэтому людей, которые сегодня, ценою собственного здоровья, пекутся о здоровье своих детей и своих отцов трудно убедить в необходимости оставить неприкосновенным распухший от нефтедолларов «стабилизационный Фонд будущих поколений чиновников, воров и олигархов», особенно накануне неизбежного крушения пирамиды ДЛО."
ИА «Ревинформ»
МАЙЯ, если ты еще тут, загляни в приват.
Краем уха слышал, что после 34 недели витамины не надо употреблять... Якобы это приводит к преждевременному старению плаценты. Жене на занятиях врач сказала. Что думаете по этому поводу?
[QUOTE=GENER;1954438]Краем уха слышал, что после 34 недели витамины не надо употреблять... Якобы это приводит к преждевременному старению плаценты. Жене на занятиях врач сказала. Что думаете по этому поводу?[/QUOTE]
Я пила всю Б, и щас пью и не жалею.
Кальций нельзя пить после 30 недели, т.к. он может откладываться в плаценте.
Мне преждевременное старение плаценты поставили на 32 неделе. Ниче, доходила.
Старение бывает из-за всякого рода инфекций..или ОРВИ, ОРЗ перенесенных.
[QUOTE=GENER;1954438]Краем уха слышал, что после 34 недели витамины не надо употреблять... Якобы это приводит к преждевременному старению плаценты. Жене на занятиях врач сказала. Что думаете по этому поводу?[/QUOTE]
Думаю нужно ограничить употребление кальция. Чтоб не отвердевала головка. Витамины не вредны. Но если она не будет принимат их в виде препаратов, то пусть уж принимает с пищей.
А вообще все медицинские вопросы лучше сюда
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46
к сожалению диагноз связанный со старением плаценты и гипоксией плода, ставят каждой второй беременной, и это уже стало нормой имхо
может есть здесь такие, у кого такого дигноза не было?
[QUOTE=Лирика ПСИХА;1954530]к сожалению диагноз связанный со старением плаценты и гипоксией плода, ставят каждой второй беременной, и это уже стало нормой имхо
может есть здесь такие, у кого такого дигноза не было?[/QUOTE]
У нас пока не было... ттт. А кальций перестали пить...
[QUOTE=GENER;1954539]У нас пока не было... ттт. А кальций перестали пить...[/QUOTE]
дай Бог что бы и не было
[QUOTE=Лирика ПСИХА;1954530]к сожалению диагноз связанный со старением плаценты и гипоксией плода, ставят каждой второй беременной, и это уже стало нормой имхо
у мну такого не было, другого хватило 
Блин, коляску ведь надо покупать!!! Тут уже обсуждалось, тока я не понял особо... Можно общие критерии выбора колясок кратенько осветить?
[quote=zari;1954192]МАЙЯ, если ты еще тут, загляни в приват.[/quote]
ответила.
большие колеса, легкая...и красивая:-)))
[QUOTE=Лирика ПСИХА;1954596]большие колеса, легкая...и красивая:-)))[/QUOTE]
Коротко и ясно
Ясмина говорит когда меня видит и улыбается утром- кхх, когда недовольна - ги, когда довольна гу))
общительная лапулька:-)))
[QUOTE=Альбинка.;1953918]а разве lg дешевле в починке?[/QUOTE]
элджи в 2 раза дешевле боша, следовательно дешевле в обслуживани.
и у нее тоже есть удобный режим- быстро (30 мин)
[QUOTE=zari;1954175]Вот ссылки на списки бесплатных лекарств http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=501 (2004 г.) и http://www.apteki-moscow.ru/news/news19/ (2006 г.)
Денжер, поправь меня, если что не так. Разве могут быть какие-то региональные списки? Только если в них перечень расширяется по сравнению с федеральным. Так должно быть, но у нас в Башкирии во все поверю.[/QUOTE]
ПОПРАВЛЯЮ-МЕНЯ ЗОВУТ ДАНСЕР-а не Денжер
Существуют 2 вида льготы-региональная и федеральная
За региональные рецепты деньги отчисляет РБ, за федеральные- РФ. Федеральные льготники-это в-основном-пенсионеры, которые сейчас не могут получить лекарства, находятся на дополнительном лекарственном обеспечении (ДЛО), ругают Зурабова, т к неотлажена система
рецепт ДЛО-препарат-оплата.
С региональниками все проще- гос аптеки заказывать могут препараты по таким рецептам в любой оптовой фарм фирме, где есть и с кем работают.
Поэтому рецепт обслуживается в 90 % случаев в течение недели-а то и 1 дня. ДЛО же ждут препараты месяцами-и всем наплевать-что они жизненно необходимы им. Рецепт ДЛО большого размера-с тетрадный лист, а рецепт региональников меньше раза в два.
Мы работаем по РЕГИОНАЛЬНОМУ списку, утвержденному приказом МЗиСР [B]РБ[/B], который в свою очередь-конечно же опирается на федеральный список-но не по всем препаратам.
ЕСЛИ УЖ ТАКОЙ ВОПРОС и ВОЗНИКНЕТ-ЛУЧШЕ РАССМАТРИВАТЬ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ РЕЦЕПТ-так проще.
у меня тож старения плаценты не было.... гипоксию не ставили до 2 или 3мес., пока один раз не сходили к зав. поликл-кой и она написала типа гипоксичекое поражение цнс, так с тех пор тянется этот "диагноз" за нами на всех осмотрах....))))
спешали фо Плитка: сама упрекаешь Зари в отсуствиии чувства юмора, а сама элементарных шуток не понимаешь. обясняю: ты написала я - не льготник, Ака-дансер тебе сказала, что раз у тебя дитю меньше 3 лет, значит - льготник, а ты потом пишешь - льготник - ой какое слово ругательное. И я тебе говорю, что ты ж сама и начала ругаться..... уффффффф, вроде ясно написала, так вот а ты сразу - оправдываться на полном серьезе мол я не ругалась, просто имела в виду врачей ну и т.д...... или ты просто такая невнимательная
[QUOTE=Avrora_warmblooded;1953880]Улыбка - ещё Дэнсер же ждет сына)
[/QUOTE]
аха! точно!!! вот помню забыла кого то.
[QUOTE=Avrora_warmblooded;1953880]Улыбка - ещё Дэнсер же ждет сына)
[/QUOTE]
Спасибо-уже в который раз-напоминаешь общественности про НАС!
[QUOTE=aka_DANCER;1954738]Спасибо-уже в который раз-напоминаешь общественности про НАС![/QUOTE]
Ну просто ты тут как аптекарь все пишешь...)
Но сейчас думаю - уже все в курсе, что ты ожидающая мама 
Gener - у нас вот такая коляска.
http://www.kroki.ru/view_item.php?item=1215 (Артикул: AN5 - 2007)
Я не рекламирую именно марку, но чет типа такого должно быть, на больших амортизационных колесах, т.к. вы будете осенне-зимние ляльки.
ну и если жена миниатюрная - то и не тяжелая должна быть коляска.
[QUOTE=Regina-004;1953812]у нас electrolux, не жалуюсь, у мамы samsung, ИМХО, гораздо хуже[/QUOTE]
у нас электролюкс тоже. модель не помню, на момент покупки была одна из лучших. я недовольна. белое белье какое-то серое хоть кипяти и порошки я разные пробовала.
у мамы занусси - казалось бы та же фирма только эконом вариант, но у нее белое - БЕЛОЕ.
и у нас накипь видимо на барабане, наверное скоро накроется машинка, т.к. там где фильтр снизу - я вынимала - все поросло известью. машинке 6 лет.
и я думаю что корейцы молодцы. они выпускают то же самое по характеристикам что и европейцы но по более низким ценам. и у них выше технологии. а европейцы чиста на имени играют.
у меня не было ни гипоксии ни старения во время беременности.
я уже писала что у меня было - анемия и молочница. к родам все нормализовалось при помощи медикаментов.
кстате по идее моя анемия должна была обернуться гипоксией плода. но почему-то с плодом все окей было.
Козочка: слушый. у меня во время беременности гипоксии не было. зато во время родов малыша задушило пуповиной. в результате у нас тоже ГИП ЦНС до года было. в год сняли диагноз.
[QUOTE=belle;1952617]
Мидана: жалко ты не заходила в и-нет я выше оставляла свой телефон, чтобы кто позже придет могли нас найти.[/QUOTE]
Я уже записала и твой и Плитка свой прислала. Больше не оплашаю. 
нам 3го вторую акдс будут делать, лучше дома сидеть да? а так хочется еще раз приехать
А гипоксию кто ставит?
[QUOTE=Avrora_warmblooded;1954944]А гипоксию кто ставит?[/QUOTE]
в роддоме неонатологи...нам там поставили, тока в 2 месяца стационарный неврапатолог снял диагноз, а поликлинический ставит
а мы к нему больше и не ходим
[QUOTE=Лирика ПСИХА;1955050]в роддоме неонатологи...нам там поставили, тока в 2 месяца стационарный неврапатолог снял диагноз, а поликлинический ставит
а мы к нему больше и не ходим[/QUOTE]
Ясно)
Просто нам не поставили, а Норма говорит - что гипоксия есть у всех.
Значит - нам невролог может ещё поставить, расслабляться не стоит)
от гипоксии наверное нада коктейли попить кислородные.
Интересно в БМ продают?
[QUOTE=Avrora_warmblooded;1954780]Gener - у нас вот такая коляска.
http://www.kroki.ru/view_item.php?item=1215 (Артикул: AN5 - 2007)
Я не рекламирую именно марку, но чет типа такого должно быть, на больших амортизационных колесах, т.к. вы будете осенне-зимние ляльки.
ну и если жена миниатюрная - то и не тяжелая должна быть коляска.[/QUOTE]
12 тыщ... в Уфе небось раза в полтора дороже! А вообще, время использования коляски какое? Ну, то есть через сколько она не нужна будет?
[QUOTE=***Голышом;1955100]от гипоксии наверное нада коктейли попить кислородные.
Интересно в БМ продают?[/QUOTE]
кислородные коктейли видели в сети аптек 03
[QUOTE=Норма;1955135]кислородные коктейли видели в сети аптек 03[/QUOTE]
"О" это буква или цифра?
[QUOTE=GENER;1955110]12 тыщ... в Уфе небось раза в полтора дороже! А вообще, время использования коляски какое? Ну, то есть через сколько она не нужна будет?[/QUOTE]
Такая коляска нужна пока ребенок лежит, тоесть месяцев до 8-10. Потом обычно покупается тросточка, как более компактная. Тросточка максимум до 2- х лет. Потом ребенок просто в ней не сидит.
Можно купить более экономичный вариант. Моя коляска была куплена за 2600= 2 года назад на рынке в сипайлово. Тоже 6 кг, трансформер, большие колеса
[QUOTE=Леди_Мурк;1955166]Тоже 6 кг, трансформер, большие колеса[/QUOTE]
А 6 кг это вес коляски штоли? или типа грузоподьемность??
Страницы: (347): [<<] ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... [>>]
| 9 сентября 2010 11:52 < ^ > |